RSS

За время правления Собянина в Москве введено в эксплуатацию 75 новых эстакад

29.06.2015

Сергей Собянин осмотрел окончание 1-го этапа работ на развязке МКАД с Ленинским проспектом 29 июня 2015 года Мэр Москвы Сергей Собянин прибыл на транспортную развязку на пересечении МКАД с Ленинским проспектом и открыл движение по новой эстакаде, в связи с завершением очередного этапа ее реконструкции.

За время проведения дорожно-строительных работ было построено 14 км дорог, около 3 км эстакад, путепроводов и мостов.

«Сейчас мы уже запускаем первые объекты этого комплекса - эстакаду, которая ведет с внешней стороны МКАД на Ленинский проспект и с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД. В результате – выезд из Москвы по Ленинскому проспекту станет существенно проще», - сказал С. Собянин.

Согласно докладу директора компании-подрядчика ОАО «Московская инженерно-строительная компания» («МИСК») Фарита Хайдарова, работы на объекте проводятся в круглосуточном режиме. Он отметил, что еще остаются остаточные работы по запуску эстакады с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и по запуску тоннеля, который соединит внутреннюю строну МКАД с Киевским шоссе.

Устаревшая транспортная развязка типа «клеверный лист» на пересечении МКАД с Ленинским проспектом не соответствует растущим требованиям функционирования мегаполиса и будет заменена путями с направленными съездами. При этом в 2 раза увеличится пропускная способность этого участка магистрали за счет разделения транспортных потоков.

Заказчиком проекта является ЗАО «Генеральная дирекция "Центр», осуществил проект – ОАО «Мосинжпроект», а генподрядчиком стала ОАО «Московская Инженерно-Строительная компания». 

С марта 2014 года начались дорожно-строительные работы по данному объекту. Всего проектом предусмотрено строительство четырех эстакад:

№ 1 – левоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД (840 м);

№ 2 – левоповоротная эстакада с Ленинского проспекта на внешнюю сторону МКАД (750 м) – ввод 29.06.2015 г.;

№ 3 – путепровод с внешней стороны МКАД для безопасного съезда на Ленинский проспект (90 м) – строительство завершено;

№ 4 – правоповоротная эстакада с Киевского шоссе на внешнюю сторону МКАД (500 м).

Проектом предусмотрено также строительство переходно-скоростных полос, которые существенно повысят комфортность и проходимость трассы, а значит и уровень дорожной безопасности.

Для пешеходов будут построены 2 надземных перехода, один из них на МКАД (в районе 44 км) и другой - на Киевском шоссе (в районе поселка Дудкино).

В 2015 году в Москве планируется завершение работ по реконструкции развязок с Ленинским проспектом и с Каширским шоссе.

Уже ведется реконструкция развязок на пересечении МКАД с Рязанским проспектом и Профсоюзной улицей.

Для улучшения условий дорожного движения дополнительно будут реконструированы вылетные магистрали на развязках с Ярославским и Варшавским шоссе, а также с шоссе Энтузиастов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати