RSS

В Москве появится один из лучших в мире парков развлечений – Собянин

30.06.2015

 Дополнительным шагом в создании комфортной городской среды отдыха жителей и гостей столицы, а также увеличении площади благоустроенных зон, станет строительство парка развлечений в Нагатинской пойме.

Соответствующее постановление было принято 30 июня на заседании Президиума Правительства Москвы. По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина  столица получит один из лучших в мире парков развлечений.

«В составе детского парка запланировано создание зон аттракционов, цирка, кинотеатра, площадок для детских игр, детских тематических кафе, объектов сопутствующей торговли и общепита. Строительство парка в основном будет вестись на заасфальтированных территориях, которые ранее использовались для складирования мусора. Помимо детского парка на территории Нагатинской поймы планируется размещение концертного зала, гостиничного комплекса и детской яхтенной школы», - отметил мэр.

Парк развлечений на территории Нагатинской поймы является франчайзинговым проектом всемирно известной компании DreamWorks. Его строительство начнется этим летом. Проект DreamWorks позволит превратить заброшенную промзону в комфортное место отдыха москвичей.

Как отметил С.Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы, будущий парк будет работать круглый год.

«Москва достойна детского парка мирового уровня. Строительство города сказок начнётся в Нагатинской пойме уже летом», - написал Сергей Собянин в своем твиттере. Это будет один из самых масштабных проектов подобного назначения. «Проект парка в Нагатинской пойме – это детский город сказок, ландшафтные сады, пешеходная набережная, яхтенная школа, концертный зал, каток», - сообщает Мэр Москвы в другом твите.

Площадь парка развлечений составит свыше 293,9 тыс. кв. метров, а его транспортное обслуживание будет осуществлять Московский метрополитен. Для этих целей уже строится станция «Технопарк». Будущий парк имеет удобное транспортное расположение по отношению к МКАД, ТТК и будет легко доступен личным и общественным транспортом по проспекту Андропова и местной дорожной сети.

Проектом предусмотрено строительство ландшафтного и прогулочного парка, обустройство пешеходной части набережной Москвы-реки. Также будут построены кинотеатр, концертный зал, детская яхтенная школа, ледовый каток, гостиница и рестораны.

Объекты парка развлечений будут учитывать национальные интересы и культурные традиции различных представителей общества. Посетителей будут встречать, как голливудские мультперсонажи, так и герои студии «Союзмультфильм».

Наличие концертного центра позволит использовать территорию поймы всесезонно.

В ходе реконструкции и благоустройства Нагатинской поймы сохранится уникальный природный ландшафт с учетом имеющейся неправильной и сложной формы зеленой территории. Застройка будет вестись преимущественно на месте заасфальтированных участков и зон бывшего сброса мусора. С целью реализации данной идеи город отказался от проекта «Хрустальный остров» авторства знаменитого архитектора Нормана Фостера.

В настоящее время на территории поймы проводятся природоохранные мероприятия: уборка мусора, рекультивация почвы, вырубка сухостоя, уход за существующими насаждениями, посадка новых деревьев и кустарников, дренирование и осушение заболоченных участков почвы.

По итогам завершения комплексного проекта развития Нагатинской поймы ее территория будет частично переведена в статус природного комплекса, что будет обеспечивать соответствующий режим охраны и постоянный уход за территорией.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати