RSS

Собянин открыл центральную автодорогу в поселке Коммунарка

01.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на открытии новой дороги в поселке Коммунарка 1 июля 2015 года Удобное транспортное обеспечение стало между районами Новой Москвы и Старой Москвы (Южное Бутово) после проведенной реконструкции центральной автодороги в поселке Коммунарка. Новую дорогу от поселка Коммунарка до района Южное Бутово открыл 1 июля Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Присоединение новой территории к Москве произошло ровно три года тому назад. Но за три года произошли серьезные изменения. На этой территории построено уже 7 млн кв. м недвижимости, около 20 объектов школьного, дошкольного образования, шесть поликлиник, шесть парков, несколько дорог. В том числе и мы сегодня открыли одну дорогу, на которой находимся, от Коммунарки до Южного Бутово. Она дает возможность вот этим новым микрорайонам уже быстро подъехать к станциям метро», - отметил мэр.

Построенная автодорога удобна и водителям траспортных средств и жителям, не имеющих собственных автомобилей. Ведь дополнительная возможность, кроме Калужского шоссе, выезда на МКАД и транспортного сообщения со «старой» Москвой через ул. Академика Семенова и Варшавское шоссе, обеспечивают доступы общественного транспорта к существующей линии метрополитена - станции «Бунинская аллея». 5,91 км. новых путей шириной 15 метров будут гарантировать пропускную способность до 2,5 тыс. машин в час. Ранее, максимальная пропускная способность составляла примерно 1,5 тыс. машин в час.

Так как появилась возможность безопасного движения общественного транспорта, по новой дороге открыто движение рейсового автобуса № 895, который  ранее следовал от ст. метро  "Теплый Стан" до ост. "Совхоз "Коммунарка". Новый автобусный маршрут продлен  до 2-го микрорайона Южного Бутово.   

В рамках дорожно-строительных работ произведено устройство новой ливневой канализации, необходимой для обеспечения сбора сточных вод с проезжей части и прилегающей территории. Современное уличное освещение, обновленные тротуары вдоль дороги, безопасные пешеходные переходы, а также мероприятия для снижения шумового воздействия от автомобильной дороги на жилые дома прилегающих территорий произведены генеральным подрядчиком работ – ООО «Трансстройинвест». 

По словам Сергея Собянина, реконструкция центральной автодороги в поселке Коммунарка выполнена на опережение развития транспортной инфраструктуры.  Все дорожно-строительные работы осуществлены с июня 2014 по июнь 2015 года, при этом движение транспорта не перекрывалось.

Как сообщалось ранее, летом 2014 года после реконструкций запущены в Новой Москве еще две дороги регионального значения:

от Киевского шоссе до Калужского шоссе (д. Саларьево – д. Мамыри) – 4,6 км;

от Боровского шоссе до Киевского шоссе (д. Рассказовка – г. Московский) – 2,9 км.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати