RSS

Собянин: Реконструкция Волгоградки освободит от пробок полмиллиона москвичей

13.07.2015

 Жители Юго-Востока столицы в скором времени смогут попадать в центр и область быстрее.

Строительство тоннеля на пересечении ул. Люблинская и Волгоградского проспекта, проводимого в рамках реконструкции Волгоградского проспекта завершится до конца 2015 года. Ожидается, что в сентябре откроется новая эстакада над железнодорожными путями между Люблинской улицей и Остаповским проездом.

Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра реконструкции Волгоградского проспекта.

«В этом году мы предполагаем запуск развязки Люблинской ул. и Волгоградского проспекта и вот этой эстакады через Курское направление железной дороги. В следующем году мы должны закончить пересечение Волжского бульвара и Волгоградки, таким образом вся Волгоградка будет закончена. Практически безсветофорное движение по всему направлению значительно улучшит транспортный поток по Волгоградке», - отметил С.Собянин.

Сергей Собянин также отметил, что жители этой части столицы будут обеспечены общественным транспортом и дорогами на новом качественном уровне.

Проектом реконструкции Волгоградского проспекта предусмотрено строительство целого ряда дорожных сооружений.

В рамках этого проекта в 2013 году открылись 2 новые станции Таганско-Краснопресненской линии метро – «Лермонтовский проспект» и «Жулебино». Завершается строительство будущей конечной станции этой линии – «Котельники».

Завершена реконструкция головного участка Новорязанского шоссе в Московской области, являющегося частью федеральной трассы М5 «Урал.  В результате число полос движения было увеличено до 5 в каждую сторону.

В 2014 году строители сдали еще один важный объект – реконструированную развязку МКАД с Волгоградским проспектом.

На сегодняшний день развитие дорожно-транспортной инфраструктуры в этой части Москвы продолжается.

По словам градоначальника, 420 тысяч москвичей проживающих в районах Марьино и Люблино скоро забудут про многочасовые пробки на Люблинской улице при выезде на Волгоградский проспект.

Генеральным проектировщиком является АО «Мосинжпроект», а генподрядчиком выступил ООО «ИФСК «АРКС».

В целом проектом реконструкции предусмотрено:

- Устройство основной проезжей части Волгоградского проспекта (1,08 км) и Люблинской улицы (1,03 км). В результате отпадет необходимость в регулировании движения светофорами, вдоль трассы проложат трехполосные дублеры, будет автоматизирована реверсивная полоса движения по магистрали от Люблинской улицы до Третьего транспортного кольца.

- Строительство эстакады прямого хода по Волгоградскому проспекту на пересечении с Волжским бульваром длиной 516 метров.

- Строительство эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД длиной 490 метров. Эстакада соединит Люблинскую улицу и Остаповский проезд.

- Строительство тоннеля под Волгоградским проспектом в районе пересечения с Люблинской улицей общей диной длиной 78 метров с устройством двух пешеходных переходов, съездов и боковых проездов.

Также на завершающей стадии находятся работы по строительству эстакады над ж/д путями Курского направления МЖД. В этой части города предполагается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и реконструкция улично-дорожной сети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати