RSS

Собянин: Новые хорды разгрузят МКАД и Третье транспортное кольцо

21.07.2015

Сергей Собянин осмотрел 20 июля ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 20 июля ход строительства участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. На этом промежутке транспортной магистрали воплощается часть крупнейшего проекта по строительству новых хордовых магистралей. Современные хорды разгрузят плотные потоки машин на МКАД и Третьем транспортном кольце. Они сооружаются в комплексе с реконструкцией вылетных магистралей и устранении узких мест на существующих дорогах мегаполиса.

По словам Сергея Собянина, работы будут завершены в конце первого полугодия 2016 года вместо – тогда как в первоначальном графике указан 2017 год.

«Сложность работ на участке не уступает Алабяно-Балтийскому тоннелю. То, что в свое время предназначалось для строительства Четвертого транспортного кольца, мы реализуем в работах на Северо-Восточной хорде. Полный ход проспекту дадим до конца года», - сказал Сергей Собянин.

Первый участок Северо-Восточной хорды проходит от Шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе. Согласно проекту, планируется построить 23,5 км дорог, в том числе почти 11 км эстакад. В текущем году будут еще завершены работы по реконструкции шоссе Энту­зиастов, что существенно облегчит въезд и выезд из Москвы по этой трассе.

Паралельно со строительством первого участка Северо-Восточной хорды завершается реконструкция станции «Лефортово» МКЖД. С запуском движения по данному участку хорды улучшится транспортная доступность районов Соколиная Гора, Измайлово и Преображенское.

Новая транспортная эстакада общей протяженностью четыре километра будет состоять из восьми полос движения, по четыре в каждую сторону. Движение по эстакаде будет бессветофорным, а для комфорта и безопасности пешеходов построят шесть новых переходов.

Хорда соединит между собой крупные автомобильные магистрали города и обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати