RSS

Собянин: Исторический центр Москвы возвращают пешеходам

23.07.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы 23 июля 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход комплексного благоустройства Мясницкой улицы, которое проводится в рамках программы "Моя улица".

«Мясницкая улица входит в число 50 городских улиц и магистралей, на которых в этом году мы проводим комплексное благоустройство. Работы на Мясницкой будут закончены через месяц, в августе. Но уже сейчас можно представить себе, как будут выглядеть тротуары на обновленной Мясницкой. Улица станет удобной и для пешеходов, и для автомобилистов», – сказал Сергей Собянин после осмотра работ.

Мясницкая улица существует с XVIII в., с 1935 г. по 1990 г. она носила имя Кирова. В настоящее время улица проходит от Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы и является одной из наиболее известных улиц Москвы. Мясницкая улица используется главным образом для движения машин и слабо приспособлена для движения пешеходов из-за узости тротуаров, отсутствия зелени и элементов благоустройства.

В ходе голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин", которое прошло в сентябре 2014 г., москвичи поддержали благо¬устройство Мясницкой улицы, отдав предпочтение мощению тротуаров плиткой крупного размера.

Благоустройство Мясницкой улицы было начато 11 мая 2015 г. Планируемый срок окончания работ – август 2015 г.

«Мы находимся на одной из старейших улиц Москвы - на Мясницкой. Не только одной из старейших, но и самых красивых, наверное, улиц. К сожалению, она в последние годы больше превратилась в автомобильный проезд, потому что здесь были узкие тротуары, не были отремонтированы фасады, огромное количество рекламных вывесок, проводов и так далее. И она, конечно, для москвичей если не была потеряна, но по крайней мере была незаметна, как такая удивительная жемчужина городская. Сегодня даже уже в ходе ремонта мы видим, как она возрождается»,- подчеркнул С.Собянин.

Протяженность Мясницкой улицы – 1,8 км., а сама площадь проводимого благоустройства – 5,2 га. Согласно проекта будут расширены и замощены гранитной плиткой пешеходные пространства, устроены гранитные бордюры, установлены малые архитектурные формы (лавочки, урны, цветочницы) и дополнительные опоры освещения, проведено озеленение.

Справочная информация:

В список программы «Моя улица» вошли следующие городские объекты:

7 вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект); 43 центральные улицы, 

либо являющиеся продолжением вылетных магистралей (улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо являющиеся историческими градообра-зующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитская, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и  другие).

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился путем голосования в системе электронных референдумов «Активный гражданин». 

Основные цели благоустройства: сделать московские улицы узнаваемыми;

повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати