RSS

Собянин: Ко Дню города в Москве появится 53 новых «народных парка»

24.07.2015

Сергей Собянин ознакомился 27 июля 2015 года с ходом работ по созданию «Парка 70-летия Победы» Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился 27 июля 2015 года с ходом работ по созданию «Парка 70-летия Победы». Первый камень этого парка был заложен 7 мая – накануне юбилея Победы. Предложение к городским властям по его созданию поступило от совета ветеранов района Новые Черемушки в мае 2015 г. Территория планируемого парка находится в черте природного комплекса «Долина реки Котловка» от ул. Наметкина до Севастопольского проспекта, которая до начала работ представляла собой необустроенную территорию. 

Проект создания этого парка был разработан с участием жителей города, которые предложили сделать его максимально уютным, семейным парком с детской и спортивной площадками, амфитеатром для танцев и выступлений и аллеями для прогулок.

Осматривая работы по созданию «Парка 70-летия Победы» Сергей Собянин заявил о намерении городских властей ко Дню города в 2015 году завершить работы по созданию 53 народных парков в Москве.

Общаясь с ветеранами окружного совета ветеранов ЮЗАО во время осмотра народного парка в Черемушках, мэр отметил следующее: «Здесь будут спортивные, детские площадки, 1 тыс. деревьев и кустарников высадим. Так что будет хороший парк, мы ко Дню города сделаем. Мы быстро сделаем, к сентябрю все закончим. Мы помимо этого парка еще делаем 53 парка в этом году. Больше 20 уже готово. Так что ко Дню города мы сдадим 53 парка все».

Согласно проекту создания «Парка 70-летия Победы», его территория будет расширена. В зоне парка обустроят пешеходные тропинки, велодорожку и аллею, площадью 12,6 тыс. кв. м. Для комфортного времяпровождения в нем установят скамейки, биотуалеты и урны.

В настоящее время в парке создают «Аллею славы», где будут размещены инсталляции с подсветкой на тему Великой Отечественной войны. На этой аллее ветераны сажают деревья и устанавливают рядом с ними именные таблички.

Центральным объектом парка станет амфитеатр, представляющий собой круглую открытую площадку с трибунами для танцев и проведения культурных и общественных мероприятий.

В перспективе территория нового парка может быть увеличена за счет объединения с зеленой зоной благоустроенного сквера полковника Ерастова, расположенного неподалеку. К будущему парку примыкает также территория строящегося Храма св. прав. Симеона и Анны.

Сергей Собянин назвал проект «Народный» парк» масштабным городским проектом благоустройства территорий шаговой доступности, который воплощают с учетом мнения самих жителей. Всеого за период 2013-2014 гг. создали 108 народных парков.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати