RSS

Москвичи получат новый стандарт качества обслуживания в детских поликлиниках

03.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с работой детской городской поликлиники (ДГП) № 94 в районе Покровское-Стрешнево Северо-Западного административного округа

 Мэр Москвы Сергей Собянин побывал 30 июля 2015 года в детской городской поликлинике (ДГП) № 94, расположенной в районе Покровское-Стрешнево СЗАО города Москвы, где ознакомился с работой учреждения.

Правительством Москвы одобрена Программа повышения качества обслуживания в детских поликлиниках. По мнению Мэра Москвы, внедрение этой программы в работу детских медицинских учреждений является одним из приоритетных направлений работы здравоохранения столицы.

«Мы составили целую программу улучшения деятельности поликлиник, которая включает в себя и снижение очереди, и доступность, и комфорт посетителей, и в том числе обратная связь, которая действует по нескольким каналам, включая портал государственных услуг, опросы населения после посещения поликлиник. Здесь еще создана уникальная система, где разделены потоки больных и здоровых детей», - отметил С. Собянин в ходе посещения детской городской поликлиники №94.

Мэр поинтересовался у посетителей поликлиники, насколько они довольны работой данного медицинского учреждения. Мэр также осмотрел состояние оборудования кабинета «Здоровое детство», к котором осуществляет прием сертифицированный врач по специальности «педиатрия» и «общая врачебная практика (семейная медицина)», а также медицинская сестра, имеющая сертификат «сестринское дело в педиатрии».

Мэру рассказали об организации работа кабинета «Здоровое детство», где принимаются дети в две смены, в часы работы поликлиники с 8:00 до 20:00. При этом записаться на прием можно не только по телефону, а также самостоятельно через инфомат или портал госуслуг, путем осуществления предварительной записи. Запись на прием возможна и в день обращения пациента.

Врач кабинета «Здоровое детство» занимается выдачей справок и заключений, необходимых при оформлении ребенка в образовательную организацию, спортивную секцию, бассейн, кружок, или перед госпитализацией. Врач удостоверяет состоянии здоровья детей, оформляет направления на плановые консультации и исследования, заключения на получение бесплатных продуктов питания льготным категориям пациентов. Организация работы врача, позволяет затрачивать на одного пациента около пяти минут.

 

По словам Сергея Собянина улучшение работы детских поликлиник является важнейшей задачей. В последние годы власти Москвы позаботились об установке в детских больницах, роддомах и поликлиниках свыше 15,5 тысяч единиц современного оборудования.  Проводимая реконструкция, капитальный ремонт и переоборудование зданий позволили дополнительно развернуть необходимые койко-места в отделениях реанимации для новорожденных. В пяти столичных роддомах проведен ремонт, сегодня они представляют современные акушерские стационары. Еще в 3-х роддомах ремонтные работы близки к завершению.

Основными слагаемыми «Московского стандарта поликлиники» по мнению мэра являются качественное лечение, комфорт и отсутствие очередей. Достойным примером внедрения элементов «Московского стандарта поликлиники» является детская городская поликлиника № 94. 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати