RSS

Собянин: Программа благоустройства дворов будет действовать в Москве постоянно

06.08.2015
 "Соловьиная роща" в районе Коньково

 Продолжается реализация программы благоустройства дворов в Москве, по мнению Мэра Москвы Сергея Собянина эта работа приобрела постоянный характер. В течение 2011-2014 годов по решению Правительства Москвы благоустроены более 20 тыс. дворовых территорий. Качественные изменения произошли при этом в каждом московском дворе. В некоторых дворах были установлены новые детские городки, тренажеры, в других - появились места для парковки, дополнительные зеленые насаждения, газоны цветов и т.п.

6 августа 2015 г. Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по созданию народного парка «Соловьиная роща» на улице Островитянова в районе Коньково, работы в котором начались с начала июля.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся. В прошлом году мы сделали яблоневый сад - прекрасную территорию, на месте достаточно заброшенной территории. Здесь даже была свалка строительного мусора. В этом году мы переходим на соседнюю территорию, на так называемую «Соловьиную рощу», которая будет вся благоустроена в течение ближайших двух недель», - сказал С. Собянин.

Правительство города утвердило сразу две крупные программы повышения качества общественного пространства в жилых районах. Одна из них касается благоустройства дворов, вторая - создания народных парков. По словам мэра, иногда эти программы невозможно разделить. «В 2015 г. в Москве будет благоустроено 1,5 тыс. дворов и создано 53 новых «народных» парка», сообщил Сергей Собянин, инспектируя ход работ по созданию «народного» парка «Соловьиная роща» в районе Коньково.

Он отметил, что эта работа будет продолжена и что каждый парк и двор будут созданы с учетом предложений и мнения горожан.

Новый парк «Соловьиная роща» площадью 16,5 га расположен среди жилых домов и является продолжением парка «Яблоневый сад», который благоустроили еще в 2014 г. Для маленьких детей в парке появится шесть современных развивающих игровых площадок и дополнительно большой игровой городок. Теперь у малышей и подростков появятся различные тренажеры для занятия физкультурой и активными играми. Для отдыха жителей будет установлена 51 скамейка, организована тропиночная сеть.

Для комфортного времяпровождения в разное время дня будет устроено 50 опор дополнительного уличного освещения. В данном парке будет сохранена голубятня, ее отремонтируют и облагородят.

Новый парк в Коньково обустроят с учетом итогов электронного референдума, состоявшегося в прошлом году с 3 по 25 декабря в проекте «Активный гражданин». За создание «Соловьиной рощи» проголосовало 88,59% участников опроса, а целом в интернет-референдуме по вопросу о парке приняли участие 2,65 тыс. жителей района.

 В Москве в настоящее время 23 650 дворовых территорий. В период 2011-2014 гг. приведены в порядок 20 328 дворов, из них 97 % (19 637 двора) благоустроены на новом качественном и современном уровне.

В результате комплексных работ оборудовано 592,6 тыс. дополнительных парковочных мест для автомобилей (увеличение в 3 раза), установлено свыше 2,9 тыс. детских площадок, 1,5 тыс. межквартальных детских городков, более 800 спортивных площадок, свыше 3,5 тыс. площадок «воркаут».

По программе создания народных парков в 2013-2015 гг. всего будет создана 161 благоустроенная зеленая территория, в т.ч. в 2015 г. – 53 парка. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати