RSS

Собянин: Реконструкция МКЖД выходит на финишную прямую

07.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 7 августа 2015 г. ход работ на Звенигородском путепроводе

 Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 7 августа 2015 года строительную площадку по реконструкции одного из путепроводов Малого кольца железной дороги Москвы.

"Мы находимся на объекте, связанном с реконструкцией и строительством МКЖД. Это "ржавое" кольцо Москвы превращается в кольцо для движения пассажирских поездов, чтобы промзоны вокруг МКЖД стали развиваться и на них строились новые микрорайоны, создавались новые рабочие места и, самое главное, чтобы МКЖД превратилась в пересадочный контур метро и пригородных поездов", сказал мэр в ходе визита.

По мнению Сергея Собянина Звенигородский путепровод является важным транспортным звеном МКЖД, он соединяет 1-ю Магистральную улицу с 1-м Силикатным проездом и Звенигородским шоссе. Смысл его реконструкции необходим еще в связи со строительством III главного пути для организации пассажирского сообщения по МКЖД. Всего на этом кольце 30 искусственных сооружений, их которых десять являются достаточно крупными объектами. По кольцу располагаются 8 путепроводов, строительство которых финансируется из бюджета города. Три путепровода уже запущены в эксплуатацию и пять достраиваются.

Ход работ на Звенигородском путепроводе показал руководитель компании СКМ Инжиниринг Евгений Проскурин, которая выступает подрядчиком. Он заверил об плановом ходе работ и отсутствии отставания в графике. Завершение реконструкции путепровода запланировано на октябрь 2015 года.

Сергей Собянин подчеркнул важность объекта для улучшения дорожной ситуации для прилегающих территорий. После завершения строительства количество полос увеличится в два раза, кроме этого, будут реконструированы прилегающие улицы.

Сегодня Звенигородский путепровод находится в середине огромной промзоны. Но в будущем здесь появится новый крупный район "Большой Сити". Реконструкцию путепровода можно считать первым шагом к созданию дорожной инфраструктуры нового района, подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В текущем году закончатся работы по реконструкции путепроводов Малого кольца, отметил Мэр. Речь идет о пяти объектах: Коптевского, Звенигородского, Богородского и двух Волоколамских путепроводах. Кроме этого, в ближайшее время будут введены в эксплуатацию еще три - Ленинградский, Можайский и Сусоколовский путепроводы. Комплексная работа по строительству МКЖД включает 35 объектов транспортной инфраструктуры, среди них – путепроводы, мосты и эстакады.

Всего в ходе реализации программы развития транспортной инфраструктуры Москвы за последние пять лет было построено порядка 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. Построено более ста искусственных транспортных сооружений и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати