RSS

Северо-Западная хорда соединит отдаленные районы Москвы

10.08.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Северо-Западной хордыМэр Москвы Сергей Собянин осмотрел 10 августа 2015 г. ход реконструкции улицы Народного Ополчения и примыкающей к ней транспортной развязки. Дорожно-строительные работы являются частью комплексной реконструкции Северо-Западной хорды транспортных магистралей столицы. Участок Северо-Западной хорды относится к наиболее сложным этапам реализации строительного проекта, где строителям предстоит возвести первый в Москве тоннель винчестерного типа. То есть встречные транспортные потоки пойдут по тоннелю не параллельно, а друг над другом. По мнению Сергея Собянина, строительство винчестерного тоннеля необходимо городу, чтобы максимально снизить негативное воздействие будущей трассы на качество жизни людей в окрестных домах.

Потоки транспорта в тоннеле расположены на разных уровнях – один под другим и автомобили движутся по потокам в разных направлениях.

Этим проектом достигается сохранить максимальное 14-метровое расстояние от дороги до ближайших домов. При этом количество полос движения автотранспорта в противоположных направлениях увеличено без дополнительного расширения проезжей части.

«Мы находимся на одном из самых сложных участков строительства Северо-Западной хорды, на ул. Народного Ополчения. Из-за того, что дома стоят достаточно плотно, пришлось делать винчестерный тоннель, первый в Москве, когда встречные потоки машин будут идти друг над другом. Сложнейшее инженерное сооружение, надеюсь, что оно будет закончено, хотя по планам в 2017 г., будет закончено в 2016 г. Таким образом, мы дадим движение от Алабяно-Балтийского тоннеля до Звенигородки, сложнейший сам по себе участок», - отметил С. Собянин в ходе осмотра объекта.

По окончании реконструкции будет проведено комплексное благоустройство улицы Народного Ополчения. На улице вновь появятся удобные тротуары, газоны и деревья.

Строительство тоннеля на ул. Народного Ополчения планируют завершить с опережением на год, точнее к концу 2016 г.

Для того чтобы жителям районов Щукино и Хорошево-Мневники не мешал шум дороги, на ул. Народного Ополчения проводят работы по замене окон на шумозащитные блоки. 90 процентов запланированного объема (2,3 тыс. окон, что равно 5 тыс. м2 остекления) уже выполнено, это равнозначно размеру стандартного футбольного поля.

Южный участок Северо-Западной хорды длиной 17 км соединит Ленинградское, Волоколамское, Звенигородское, Можайское и Рублевское шоссе. На протяжении всей хорды  будет бессветофорное движение, что снизит на 15% транспортную загруженность на отдельные улицы центра города, ТТК, МКАД, а также вылетные магистрали: Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Ленинградское, Волоколамское и Дмитровское шоссе.

Реконструируемый участок хорды продолжает Алабяно-Балтийский тоннель, движение по которому полностью в обе стороны откроют до конца 2015 г.

В рамках строительства южного участка хорды затронут 38 км улично-дорожной сети. В результате всех работ расширят прилегающие дороги, что даст увеличение потоков на 30%.

Дополнительно будут построены 25 новых пешеходных переходов, приспособленных для маломобильных людей и безопасных для всех остальных пешеходов.

Реконструкция еще 4 развязок будет завершена до конца 2015 г.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати