RSS

Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

13.08.2015

 Возрождение службы такси – доступного, недорогого и безопасного – является одним из ключевых направлений модернизации транспортной системы Москвы. В столичной Мэрии выдали новые разрешения на осуществление деятельности такси. В результате 13 августа 2015 г. Мэр Москвы Сергей Собянин вручил 55-тысячное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности в столице. Его получил генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.

Сергей Собянин отметил в ходе вручения разрешений, что запланированные правительством мероприятия по созданию качественной услуги такси в Москве выполнены большей частью уже сегодня. «По плану предполагали реализовать к 2018-20 гг., а сделали это гораздо раньше. Помню, что четыре года назад президент России подписал новый закон о такси, и начались быстрые и радикальные изменения в этой сфере. В Москве это было сделано очень быстро - возможность получения разрешения на такси, необременительная система, которая была приведена в электронный вид. Был выработан новый стандарт такси, который включает желтые номера, желтый цвет, таксометр и многое другое», - сказал С.Собянин.

По решению Правительства Москвы была создана новая современная инфраструктура таксомоторной деятельности. Столичные такси получили возможность двигаться по выделенным полосам для общественного транспорта, могут спокойно забирать пассажиров, останавливаться на аэропортах, вокзалах и на более чем 300 стоянках городских улиц.

«Все эти изменения требовали решений законодательных. Это изменения постановлений правительства РФ, ПДД. Мы все эти изменениями вместе с нашими федеральными органами власти прошли. И параллельно началась борьба с нелегальным извозом. И сегодня счет в пользу тех, кто легально работает», - добавил С.Собянин.

Столичные власти начали выдавать разрешения для городских таксистов 15 июля 2011 г. сроком на пять лет. Одним из условий является окрашивание кузова в желтый цвет. Для водителей новых лицензированных такси с 14 ноября 2013 г. упрощена процедура получения «жёлтых» номерных знаков.  В апреле 2014 года процедура выдачи разрешений полностью переведена в электронный вид на Портале городских услуг.

В настоящее время инфраструктура таксомоторных перевозок включает 383 стоянки, а также автоматизированные линии для такси на 7 ж/д вокзалах (Ленинградском, Ярославском, Казанском, Павелецком, Киевском, Курском, Рижском).

Затраты на обновление парка такси частично субсидируются в рамках программы городских субсидий, по этой программе приобретено около 10 тыс. автомобилей. Для водителей легковых такси организованы учебные курсы на базе учебного комбината ГУП «Мосгортранс», а также, совместно с ГИБДД проводятся мероприятия по вытеснению с улиц нелегальных перевозчиков. В результате принятых мер, начиная с 2011 г., число легальных машин такси выросло с 7,5 тыс. до 55 тыс. Из них более 16 тыс. с желтым цветом кузова.

По количеству легальных такси Москва – безусловный лидер среди европейских городов. Такси в Москве сегодня больше чем, в Нью-Йорке.

Компания ООО «ЦПК», генеральный директор которого получил разрешительный документ из рук Мэра Москвы, создана в 2007 г. и ходит в транспортный холдинг "ГлавАвтоПрокат". Парк автомобилей компании насчитывает свыше 300 единиц.

Транспортный холдинг "ГлавАвтоПрокат" принимает активное участие в обслуживании крупнейших городских культурно-массовых мероприятий, а также обеспечивает бесплатную перевозку пассажиров при возникновении чрезвычайных ситуаций.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати