RSS

«Единая Россия» предлагает проводить капремонт всех систем жилых домов Москвы единовременно

13:53 26.08.2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал инициативу Московского отделения партии «Единая Россия», предложившей входе выполнения капремонта жилых домов проводить единовременно ремонт всех систем. Речь идет о ремонте жилых домов в рамках региональной системы капитального ремонта многоквартирных домов. О решении мэра сообщил в ходе заседания президиума правительства столицы вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский.

По словам А. Метельского, объем предстоящего капитального ремонта жилых многоквартирных домов в районах города не предусматривает ремонтных работ инженерных систем на всех конструктивных элементах, что повлечет дополнительные работы в будущем и, связанные с эти неудобства для жителей.

«В этом и следующем году запланирован ремонт большого количества домов во всех районах города. И, по имеющейся у нас информации, в среднем на один дом в 2015-2016 гг. запланировано семь видов работ по капитальному ремонту. При этом количество конструктивных элементов инженерных систем, которые в доме будут затрагиваться капитальным ремонтом, предусматривает порядка 10. Вполне понятно, что работа важная и необходимая»,- пояснил А. Метельский.

Городская организация партии «Единая Россия» во время встреч с жителями столицы услышала предложения собственников жилья и пришла к выводу, что наиболее удобным для жителей будет проведение единовременного максимально возможного количества работ по капитальному ремонту дома. Такой подход даст возможность ремонтным бригадам максимально отремонтировать все инженерные системы на конструктивных элементах здания, чтобы в будущем избежать нового ремонта пришедшей в негодность очередной системы.

Поддержав предложение «Единой России», мэр города сказал: «Большинство вопросов, которые задаются по системе капитального ремонта, обусловлены тем, что по графику ремонта разные работы приходятся на разное время. Это, конечно, очень важно при возможности такие работы совмещать. И, хотя мы понимаем, что ускорение сроков капитального ремонта отдельных систем влечет увеличение объемов финансирования, тем не менее, считаю, что вполне возможно совмещать эти работы, если речь идет о доме, который находится в тяжелом состоянии и где большинство систем требует капитального ремонта». Сергей Собянин обратил внимание, что необходимо проводить предварительное комплексное обследование зданий и принимать решения с учетом мнения соответствующих комиссий.

Новом подход к капитальному ремонту многоквартирных жилых домов коснется в первую очередь тех домов, где капремонт запланирован на ближайшее время.

Специальная комиссия оценит техническое состояние дома и установит, какие еще виды работ, помимо изначально запланированных, могут быть проведены досрочно. Таким образом, завершение всех работ по капремонту дома, предусмотренные графиком позднее 2017 г., могут пройти в этом доме уже в течение 2015-2016 гг.

Одобренный мэром порядок проведения капитального ремонта большего количества конструктивных элементов и инженерных систем в доме обеспечит москвичам более комфортную и безопасную эксплуатацию домов. Уже в ближайшем будущем жителей домов, которые требуют проведения капитальных ремонтных работ, будут реже беспокоить проведением долгосрочных строительных работ и отключением при этом инженерных систем дома. А значит, в домах будут реже отключаться поступления энергоресурсов, сократятся расходы дополнительные работы и благоустройство.

В состав комиссии войдут представители Государственной жилищной инспекции, Департамента капитального ремонта города Москвы, Фонда капитального ремонта, управы района, проектной организации, управляющей компании, собственников квартир в конкретном доме. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати