RSS

Собянин: По проекту "Единой России" построено уже 5 студенческих бассейнов

13:25 11.09.2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин и министр здравоохранения России Вероника Скворцова открыли новый студенческий бассейн, построенный в спортивно-оздоровительном комплексе Первого московского государственного медицинского университета им. И.М.Сеченова (МГМУ). Инициатором проекта под названием "500 бассейнов для вузов" выступила партия "Единая Россия". Новым бассейном будут пользоваться не только студенты и сотрудники вуза, но и все желающие москвичи. 

"В Москве активно идет строительства новых бассейнов. Каждый год мы вводим по три-четыре бассейна. И сегодня в стройке находится 20 физкультурно-оздоровительных комплексов с бассейнами. Кроме того, мы этим летом запустили целый ряд открытых бассейнов в парках: Сокольники, в Парке Горького, в Лужниках, на ВДНХ, отдельная программа сотрудничества по строительству бассейнов в наших вузах. Один из таких вузов - это Первый мед, с которым мы активно сотрудничаем, ведем подготовку и переподготовку наших кадров", - сказал С.Собянин.

По мнению мэра студенты должны получать не только знания, но и хорошую физическую подготовку. "Так что я рад, что нам в короткие сроки удалось реализовать этот прекрасный проект", - отметил С.Собянин.

Что касается оснащения бассейна, то инновационная технология водоподготовки уменьшает расход химических реагентов до 35 %, а также позволяет сократить расход энергии на регенерацию. Проект реализуется с 2010 г. совместно с министерством образования и науки РФ и с 2013 г. - совместно с министерством здравоохранения РФ. За четыре года реализации проекта начато строительство бассейнов в 72 вузах России, из них 51 бассейн уже открыт и работает. 

Также в период с 2011-2015 гг. в Москве были открыты 18 новых бассейнов, из которых 83 % были построены за счет федерального бюджета и внебюджетных источников. В частности, в рамках проекта "Единой России" "500 бассейнов для вузов" новые бассейны появились в таких вузах, как: РЭУ имени Плеханова, Первый МГМУ имени И.М.Сеченова, МГУТУ имени К.Г. Разумовского, РГСУ и ГУУ. До 2017 г. в городе планируется построить еще 19 бассейнов. Из них больше половины (10 шт.) будут возведены за счёт внебюджетных средств.

Также в 2015 г. открылись новые зоны отдыха у воды в таких местах, как: Парк Горького, Сокольники, Северное Тушино, Гончаровский и Петровский парки. Всего в Москве в 2015 г. в работе находилось 125 зон отдыха у воды, которые располагались в парках, на берегах рек, озер, прудов и водохранилищ. Для отдыхающих были созданы комфортные условия, обеспечивающие всем необходимым, а именно: зонтиками и шезлонгами, раздевалками и душевыми, так же работал прокат полотенец и спортивного инвентаря. Рядом с бассейнами работали площадки для спортивных игр.

Кроме того, на данный момент в Москве ведется строительство уникального Комплекса водных видов спорта, площадь которого составляет свыше 20 тыс. кв.м. В его состав будет входить первый в России профессиональный Центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой, а также Центр водных развлечений. Завершение строительства планируется в 2016 г. 

Также к 2018 г. планируется завершить реконструкцию такого значимого для Москвы места, как исторического бассейна "Лужники", который был построен в 1956 году. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати