RSS

Строительство Северо-Восточной хорды будет окончено в 2016 году

13:06 14.09.2015

 Строительство Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе, начавшееся в 2015 г., идет с опережением графика. Объект будет проходить вдоль внешней стороны МК МЖД, проходя непосредственно по коммунально-промышленной территории.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход работ на этом участке магистрали. Проводимые работы имеют важное значение для жителей Москвы и других регионов, поскольку с запуском в эксплуатацию этого объекта скорость движения транспорта на данном промежутке увеличится на 25% в сравнении с настоящим периодом. Также новая хорда снизит транспортную нагрузку на центр города, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут. Вот этот участок достаточно сложный с точки зрения прохождения. Часть его уже построена от шоссе Энтузиастов до Измайловки и от Измайловского до Щелковского. Эта очередь, к которой мы приступили в этом году. Надеюсь, что участок будет сдан досрочно, хотя по контракту он в 2017 г. В 2016 г. основные работы будут выполнены», - сказал мэр.

Строящийся участок Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе проходит вдоль линии МК МЖД.  Территория строительства затрагивает границы трех районов Москвы: Измайлово, Соколиная гора и Преображенское. Проект предусматривает возведение основного участка Северо-Восточной хорды по 4 полосы в каждую сторону, который, в свою очередь, будет связан с эстакадами прямого хода через улицы Щербаковская и Ткацкая и дополнен развязкой на пересечении с Щелковским шоссе.

Для организации движения транспортных потоков будут реконструированы или вновь отстроены боковые проезды прилегающей улично-дорожной сети в районе Измайловское шоссе, Щербаковской и Ткацкой улиц, а также Окружного проезда и проектируемого проезда №890.  

Конечной целью реализации этого строительного проекта станет соединение Северо-Восточной хорды со строящейся трассой М11 «Москва-Санкт-Петербург» и «Москва-Ногинск», что позволит организовать движение транспортного потока минуя заезд в центр города. Согласно проекту, трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Щелковское, шоссе Энтузиастов и Открытое шоссе. Общая протяженность хорды составит 26,6 км. Тем самым Северо-Восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы.

Строительство Северо-Восточной хорды МКАД

В рамках строительства будут возведены 15 эстакад и 6 внеуличных пешеходных переходов, а также реконструированы станции Лефортово МКЖД, путепровод и ряд прилегающих путей.

Бессветофорное движение, которое будет организовано по всей длине хорды, сократит среднее время поездки более чем на 15%, разгрузив одновременно МКАД на 20-25%.

Увеличению скорости потоков будет способствовать также перераспределение транспортных потоков на пересечении Третьего транспортного кольца. 

Так в районе Щелковского шоссе будет построен тоннель протяженностью 480 м. Для удобства пешеходов запланирована реконструкция 2 подземных переходов и строительство нового пешеходного моста протяженностью 85 м через проектируемый проезд № 890 напротив гостиницы "Измайловская".

Измайловское шоссе будет соединяться с Щелковским шоссе трехуровневой транспортной развязкой. Эта развязка является одним из крупных объектов, строящихся в составе участка Северо-Восточной хорды.

Строительство хорды позволит создать новую поперечную связь и перераспределить транспортные потоки между Измайловским, Щелковским шоссе, шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного.

Планируемый срок окончания строительства участка СВХ от Измайловского до Щелковского шоссе – конец 2016 г.

Генпроектировщик является АО «Мосинжпроект», а генеральным подрядчиком выступает ООО «Горизонт».

За последние пять лет в Москве в ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры Москвы в 2011-2015 г.г. было построено более 400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В том числе построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов).

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов. Это позволило существенно улучшить условия движения наземного общественного транспорта.

Реконструировано/построено 10 транспортных развязок на  МКАД. Реконструкция еще 4 развязок будет завершена до конца 2015 г. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати