RSS

Собянин открыл движение по эстакаде на Волоколамском шоссе

12:11 28.09.2015

 Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.  Работа на объекте началась в ноябре 2014 г., а окончание работ по всему объекту приходится на декабрь 2015 г. Протяженность новой эстакады - 1,75 км, а количество полос составляет по 3 в каждом направлении. По расчетам, пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе увеличится на 20-25%.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сообщил мэр столицы, а также отметил, что реконструкция была завершена в рекордно короткие сроки – всего 9 месяцев.

Реконструкция Волоколамского шоссе со строительством эстакады позволит разделить потоки движения автотранспорта по Волоколамскому шоссе и прилегающей улично-дорожной сети, а также организовать бессветофорное транзитное движение на данном участке шоссе. Кроме того обеспечит комфортный проезд к станциям метро "Тушинская" и "Спартак", футбольному стадиону "Открытие Арена" и улучшит транспортную доступность московских районов Покровское - Стрешнево, Южное Тушино и Щукино.

Полное завершение реконструкции Волоколамского шоссе планируется в мае 2016 г.

«В мае месяце мы закончим путепровод через МКЖД, и в целом вся реконструкция Волоколамки закончится. И два таких узких проблемных места будут реконструированы», - отметил мэр.

В настоящее время идет реконструкция Волоколамского путепровода над путями Малого кольца Московской железной дороги. Путепровод состоит из 2 сооружений: автодорожный путепровод протяженностью 174 м и трамвайный путепровод протяженностью 100 м.

Планируется полностью заменить конструкции обоих путепроводов с увеличением габаритов для движения поездов по МКЖД до 6,9 м, а также заменить конструкции технологической эстакады.

Число полос составит по 5 в каждом направлении (в т.ч. по одной полосе для общественного транспорта).

В ходе реализации программы развития   транспортной инфраструктуры Москвы за последние 5 лет  (2011-2015 гг. ) в городе было построено более  400 км дорог, что в 2,5 раза больше, чем в 2006-2010 гг. (168 км). В т.ч. построено 112 искусственных транспортных сооружений (эстакад, тоннелей и мостов) и 139 внеуличных пешеходных переходов, что также значительно больше, чем за предыдущие 5 лет (48 искусственных сооружений и 39 пешеходных переходов). 

Реконструировано 8 вылетных магистралей, на которых создано 150 км выделенных полос и 350 заездных карманов, что позволило существенно улучшить условия движения общественного транспорта.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати