RSS

За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей

17:06 22.10.2015

 В ходе ежегодного отчета перед Мосгордумой о деятельности городского правительства Сергей Собянин сообщил, что за последние 5 лет изменений коснулись различные сферы деятельности столицы, в том числе здравоохранение. Он отметил, что финансирование здравоохранения в Москве было увеличено в 1,5 раза.

«Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Самый простой ответ - увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование, насколько это было возможно - в 1,5 раза», - сказал С. Собянин.

Мэр пояснил, что финансирование больниц и поликлиник должно зависеть от объема и качества медицинских услуг. Причем такая система финансирования является требованием федерального закона.

Следует отметить, что по оснащенности лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники на сегодняшний день не уступают аналогичным учреждениям европейских стран.

Также, с относительно недавнего времени, в Москве ввели электронную очередь для упрощения процесса записи к врачу и удобства, в результате чего доступность сложных диагностических исследований выросла в несколько раз, по компьютерной томографии - в два раза, по МРТ - в 3,7 раз.

Кроме того, Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» указами президента России на 2018 г. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - пояснил мэр. По словам Собянина, система московского здравоохранения – лучшая в стране.

Что касается статистики, то время прибытия «скорой помощи» на место ДТП в первом полугодии 2015 г. сократилось до 7,9 минут, что в два раза меньше, чем в 2010 г. Отмечается, что в 2010 г. время прибытия «скорой» к месту ДТП составляло 16 минут. Также, в первом полугодии 2015 г. время приезда «скорой помощи» на экстренные вызовы сократилось до 11,9 минут, тогда как в 2010 г. оно составляло 15,9 минут.

В целом время прибытия «скорой» на все вызовы составило в первом полугодии 2015 г. 12,7 минут, в 2010 г. этот показатель составил 17,5 минут.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати