RSS

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:48 29.10.2015

 Проект «Большая Ленинградка» берет свое начало с середины 2000-х гг., основной целью которого является реконструкция Ленинградского проспекта - Ленинградского шоссе. В ходе этого проекта был выполнен ряд работ.

«Завершается благоустройство Ленинградского проспекта, Ленинградки самой. Масштабный проект, который тянулся дольше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Осталось сдать Алабяно-Балтийский тоннель. Что касается строительства, то оно завершилось, но существуют определенные проблемы, которые в ближайшее время будут решены», - сказал Сергей Собянин.

Он отметил, что за летний период был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе.

«Огромный комплекс работ. Все они были проведены за летний период времени. По просьбе жителей мы проверили целый ряд дворов в порядок, хотя многие дворы были неплохо сделаны, но часть дворов была в плохом состоянии, особенно те, которые примыкали непосредственно к улице. Сегодня Ленинградка выглядит уже по-другому. Это не просто проезжая улица, но и улица, по которой удобно и комфортно гулять, любоваться городом», - сказал мэр. 

Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве. В 2012-2013 гг. была проведена дополнительная реконструкция Ленинградского шоссе, в ходе которой был выполнен ряд работ, таких как: улучшение геометрии развязок на пересечении с улицей адмирала Макарова и Беломорской улицей, расширение Ленинградского шоссе в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе на 1 полосу, расширение боковых проездов на 2-3 полосы, устройство выделенной полосы для общественного транспорта, а также реконструкция 6 и строительство 3 пешеходных переходов.

В 2014 г. была завершена реконструкция Ленинградского путепровода на пересечении с путями МКЖД. Улучшению условий движения на Ленинградском шоссе также способствовало строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город.

Кроме того, была обновлена инфраструктура общественного транспорта. Посадочные площадки замощены бетонной плиткой. В ноябре 2015 г. планируется установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети Интернет с помощью Wi-Fi. Также, приведены в порядок фасады 90 зданий, на  60 из них установлена архитектурно-художественная подсветка.

Благоустройство охватило 27 дворовых территорий, прилегающих к Ленинградке. Также, за счёт инвесторов создано 2 новых парка общей площадью 2 га  по адресам: улица Правды, д.17/19 и Прибрежный проезд, д.7.

Выбор исторических улиц для благоустройства проводился при участии жителей города – путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". 

На II этапе в системе "Активный гражданин" было проведено голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и т.п.).

Реконструкция Ленинградского проспекта - Ленинградского шоссе поставила перед собой следующие задачи: сделать московские улицы узнаваемыми; повысить их доступность, в т.ч. для маломобильных граждан; сделать улицы безопаснее для пешеходов и велосипедистов; создать комфортные условия для отдыха и встреч москвичей; преодолеть дисбаланс между пешеходным, велосипедным и автомобильным движением; упорядочить парковочное пространство.

В ходе благоустройства улиц также проводятся такие виды работ, как: расширение тротуаров, установка дополнительного освещения, дополнительное озеленение, установка лавочек и других малых архитектурных форм, создание мест для отдыха, при наличии возможности – создание велодорожек и велопарковок, упорядочение мест для парковки автомобилей. Таким образом на сегодняшний день завершены работы по 30 улицам.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати