RSS

Завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря

13:40 02.11.2015

 Программа «Моя улица» практически завершена. Сегодня окончены работы  на 3 улицах вокруг Новодевичьего монастыря и на Фрунзенской набережной. Созданы все условия для комфортного передвижения пешеходов, велосипедистов и автомобильного транспорта, об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ.

«Завершен большой комплекс благоустроительных работ вокруг Новодевичьего монастыря. Как вы знаете, в предыдущие годы были благоустроены парк Новодевичьих прудов, Комсомольский проспект. Сейчас - Фрунзенская, в этом году - вторую часть Фрунзенской набережной заканчиваем. Заканчиваются работы на Хамовническом валу и улицы вокруг Новодевичьего монастыря, также набережная, на которой мы находимся. Получается достаточно большое благоустроенное пространство», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, была сделана полная реконструкция территории, прилегающей к Новодевичьему монастырю. «Прошла коренная реконструкция: благоустройство территории, и одно из самых знаковых мест Москвы - Новодевичий монастырь - обустроен не только внутри, но и снаружи очень качественными формами, очень качественным освещением, дорожкам, скверами, парками. Здесь еще остался ряд работ. Надеюсь, что мы в следующем году их завершим», - добавил С.Собянин.

На сегодняшний день уже завершается благоустройство улицы Хамовнический Вал, что позволит гармонично связать уже благоустроенные территории вокруг Новодевичьего монастыря с общественными пространствами в районе спорткомплекса «Лужники», Нескучного сада, Парка Горького и Музеона.

По словам Сергея Собянина это будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки, а также позволит привлечь на благоустроенные территории ещё больше москвичей и туристов.

В рамках благоустройства были приведены в порядок все покрытия тротуаров и дорожек, создано дополнительное освещение на основных маршрутах, а также в парках и скверах; установлены скамьи и урны, отремонтированы фасады домов и прилегающие дворы. Кроме того, высажены деревья и кустарники. Выполнено мощение тротуаров, заменено асфальтобетонное покрытие, устроены бордюры из гранитного камня; улицы освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые перенесены в подземную кабельную канализацию.

Что касается дорожного движения, то оно не претерпело практически никаких изменений, только Новодевичья набережная, тротуар которой был расширен на 5-6,5 м. Это позволило повысить пропускную способность улицы с 3 до 6 тыс. пешеходов в час.

Также, в 2015 г. в рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати