RSS

Завершен очередной этап реконструкции Рязанской развязки на МКАД

12:44 05.11.2015

 Сегодня мэр столицы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде, построенной в рамках реконструкции развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Сергей Собянин.

По словам мэра, основные строительные работы будут завершены к концу 2015 г. Также до конца текущего года будет запущено движение, а в 2016 г. будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

На сегодняшний день уже завершено строительство правоповоротной эстакады с внутренней стороны МКАД в центр – 178 м, а также строительство левоповоротной эстакады с внешней стороны МКАД в центр – 168 м.

Кроме то, проект предусматривает:

- строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД – 603 м; 

- реконструкцию прилегающих участков МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос; 

- устройство боковых проездов и подъездов к существующей застройке, а также строительство поста ДПС. 

Всего в рамках проекта будет построено более 6 км дорог.

Реконструкция развязки открывает перед собой ряд возможностей. Во-первых, это позволит отделить потоки автомобилей, двигающихся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос. Во-вторых, пропускная способность дорог на этом участке увеличится на 25-30%, а также улучшится транспортная доступность районов Жулебино и Некрасовки, Люберец и Жуковского Московской области.

По словам Сергея Собянина,  в области транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья произошли значительные изменения. Был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов, таких как:

- открытие станции метро "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники";

- реконструкция развязки на пересечении МКАД с Волгоградским проспектом;

- запуск движения по  транспортной развязке на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова.

Кроме того, за счет федеральных средств проведена реконструкция головного участка трассы М5 "Урал" в Московской области и открыт транспортный обход города Бронницы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати