RSS

Собянин: Гостиничный бизнес в Москве - привлекательный сегмент инвестиций

12:19 16.11.2015

 За пять лет в столице были построены 34 гостиницы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре. Строительство гостиницы осуществлялось в период с 2009 по 2015 гг. Уникальность нового отеля заключается в его расположении – на Бульварном кольце, в шаговой доступности от Кремля и других достопримечательностей исторического центра Москвы.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую прошли уже примерно на 80 %. Те, кому присвоена «звездность» отелей, получают налоговые льготы по налогу на недвижимость. В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал Сергей Собянин.

Отель "СтандАрт" является первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Каждый из них обладает своим уникальным дизайном.

В отеле созданы все необходимые условия для "премиального" отдыха, включающие в себя: 110 дизайнерских номеров, в том числе апартаменты и номера "люкс", подземную автостоянку на 81 машиноместо, рестораны, лаунж-бар в пентхаусе с витражными стеклами, летнее кафе на крыше, фитнес-центр, салон красоты, СПА зону и магазины.

Номера отеля оформлены в стиле ретро-футуризма, оснащены LED-освещением и HD-телевизорами.

Здание полностью приспособлено для доступа маломобильных граждан. Имеются специальные номера, отдельные туалетные комнаты и парковочные места.

По словам Сергея Собянина, интерес инвесторов к строительству гостиниц не ослабевает. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц. Мэр отметил, что все это говорит о том, что гостиничный бизнес остается очень привлекательным для инвесторов.

На сегодняшний день гостиничная индустрия является одной из базовых отраслей экономики Москвы. Ежегодно город принимает порядка 16,5 млн. российских и иностранных туристов, значительная часть которых останавливается в гостиницах, хостелах и иных коллективных средствах размещения.

С 2011 г. по 2015 г. в городе были построены или реконструированы 34 гостиницы, не считая мини-отелей и хостелов.

Согласно законам города Москвы гостиницы, прошедшие классификацию и получившие категорию "звёзд", имеют право на льготы по налогу на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати