RSS

За 5 лет в Москве построено 240 зданий школ и детсадов

13:33 04.12.2015

 В ходе осмотра итогов строительства школы в районе Щукино мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2015 г. в Москве будет построено 43 школы и детских сада.

«В Москве продолжается положительная динамика рождаемости. Это требует строительства и ввода новых детских дошкольных учреждений, школ. В этом году было построено более 40 детских дошкольных учреждений, садов и школ. При этом за 2011-2015 гг. в Москве было построено 240 зданий школ и детских садов.  В данных образовательных центрах, начальных школах сделано современное оснащение библиотек, актовых залов. Сделано по индивидуальному проекту. Таких школ в Москве каждый год будет все больше и больше. Приятно то, что количество школьников в Москве в ближайшие годы еще увеличится почти в 1,5 раза», - сказал С. Собянин.

Мэр осмотрел зал хореографии, актовый зал, библиотеку. Начальная школа на 375 мест была построена по индивидуальному проекту на территории гимназии №1517, частью которой она является. В новой школе созданы все условия для качественного и комфортного обучения детей, а именно: 15 учебных классов, актовый зал на 410 человек, спортивный зал, библиотека с медиатекой.

В холле первого этажа размещена электронная информационная панель, на которую выводится  актуальная информация о расписании уроков, проводимых мероприятиях и школьных событиях.

Учебные кабинеты укомплектованы современной компьютерной техникой, в т.ч. ноутбуками и интерактивными досками.

Новая школа полностью приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время гимназия является крупным многопрофильным образовательным комплексом, в который входят 7 школ и 8 детских садов.

Гимназия сотрудничает с ведущими вузами Москвы: ВШЭ, МГТУ им. Баумана, МТУСИ, МАИ, МГПУ, МГМУ им. Сеченова.

В рейтинге лучших школ Москвы 2015 г. гимназия № 1517 занимает 36-е место. Также гимназия входит в ТОР-500 лучших школ России.

В том числе, в 2015 г. ожидается ввод 24 детских садов и 19 школьных зданий.

Строительство школ и детских садов осуществляется как за счёт бюджетных средств (2015 г. – 30 зданий), так и за счёт средств инвесторов (2015 г. – 13 зданий) с последующей безвозмездной передачей зданий в собственность города.  



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати