RSS

Московский тариф на капремонт в 2016 году останется прежним – 15 рублей

15:18 15.12.2015

 Изменения, внесенные в постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2014 года № 833-ПП «Об установлении минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории города Москвы в 2015 году», продлевают действие установленного тарифа и в предстоящем 2016 году.

«Размер минимального ежемесячного взноса на капремонт для собственников в 2016 г. останется без изменений и составит 15 руб. на кв. м общей площади жилого (нежилого) помещения в многоквартирном доме», - говорится в сообщении Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы.

Взносы на капитальный ремонт москвичи начали платить с 1 июля 2015 г. Решением Правительства Москвы для жителей столицы был установлен тариф - 15 руб. за 1 кв. м., при этом для ряда категорий москвичей были предусмотрены льготы. Некоторые категории собственников жилых помещений, а также малообеспеченные москвичи, имеют возможность получить субсидии на уплату взносов за капремонт.

Как известно, ранее, собственникам жилья предстояло до 1 июня 2015 года решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.

В течение второго полугодия, решением правительства города была предоставлена возможность собственникам домов, которые не приняли решение о создании накопительного счета своего дома, принять его позже и забрать в него ранее перечисленные собственниками денежные средства.

По данным Государственной корпорации — Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, объем собранных средств за капремонт с июля по ноябрь 2015 г. в Москве составил 93%.

По данным соцопросов, проведенных в Москве, более половины москвичей считают, что взносы на капремонт составляю слишком большую долю в расходной части семейного бюджета.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати