RSS

Развязка МКАД с Рязанским проспектом улучшит дорожно-транспортную ситуацию на юго-востоке города

12:29 23.12.2015

 В ходе открытия движения по новому тоннелю, построенному в рамках реконструкции развязки МКАД с Рязанским проспектом, мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что реконструкция развязки полностью завершена.

«Сегодня мы запускаем двенадцатую реконструируемую развязку на МКАД. Достаточно сложный объект. Много было доставлено неудобств автомобилистам, потому что здесь была  довольно сложная ситуация. При реконструкции она осложнилась значительно. Строители работали с максимальной скоростью. Последнее время работали круглосуточно», - сказал мэр.

По его словам, строительство объектов заняло чуть более одного года. «Закончили достаточно сложное сооружение: эстакады и тоннель в кратчайшие сроки. Строительство заняло чуть больше года. Хотя по нормам должны строить, наверное, еще столько же примерно», - отметил Сергей Собянин. Также мэр отметил, что все новые развязки на МКАД будут благоустроены в следующем году.

Президент компании-генподрядчика АО «Объединение «Ингеоком» Дмитрий Евсеев сообщил мэру, что реконструкция полностью завершена.

«Работы были начаты в январе 2015 г. Сегодня мы на открытии тоннеля завершаем полностью реконструкцию. Вся реконструкция заняла 11 месяцев», - сказал Д.Евсеев.

Реконструкция позволила улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области.

Реконструкция Рязанской развязки, начатая в сентябре 2014 г., предусматривала замену устаревшего двухуровневого сооружения типа «клеверный лист» на современную четырехуровневую развязку с  направленными съездами и тоннелем. По окончании строительства будет проведено благоустройство территории. Благодаря реконструкции развязки появилась возможность:

- отделить потоки автомобилей, двигающиеся по прямому ходу МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов от поворотного движения за счет устройства переходно-скоростных полос;

- увеличить пропускную способность развязки, уменьшив интенсивность и продолжительность заторов;

- улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский Московской области;

- обеспечить комфортный подъезд общественного транспорта к станции метро «Лермонтовский проспект»;

- улучшить экологическую обстановку в данном районе.

В целом, последние годы стали  прорывными с точки зрения улучшения транспортной доступности юго-востока Москвы и ближнего Подмосковья, потому как именно в этом секторе города и на трассе М5 «Урал»  был реализован целый комплекс крупных транспортных проектов.

Во-первых, были открыты станции метро «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники». Во-вторых, проведена реконструкция развязок на пересечении МКАД с Волгоградским и Рязанским проспектами. В-третьих, построена  транспортная развязка на пересечении Новорязанского шоссе с ул. Генерала Кузнецова – ул. Маршала Полубоярова. И наконец, за счет федеральных средств проведена реконструкция головного участка трассы М5 «Урал» в Московской области, открыт транспортный обход города Бронницы.

Кроме того, на юго-востоке Москвы  ведется строительство новой Кожуховской линии метрополитена и реконструкция Волгоградского проспекта.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати