RSS

В Москве за 2015 год обеспечен рекордный ввод дорожных объектов

14:51 29.12.2015

 Москва не снижает темпов строительства, несмотря на непростую экономическую ситуацию. В 2015 году сохранились высокие темпы строительства жилья, коммерческой недвижимости, социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры.

Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Правительства Москвы 29 декабря 2015 г., где был заслушан доклад Заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллина об итогах работы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2015 году.

«Несмотря на мрачные прогнозы объем инвестиций в городе не упал, а даже несколько увеличился. Объем введенной недвижимости в этом году побил московский рекорды, а количество недвижимости - вводится более 9 млн кв. м, из них 3,5 млн - это жилье. Половина из этих объемов вводится на комплексных территориях освоения, на бывших промзонах и в «новой» Москве», - сказал С.Собянин.

Руководитель города отметил, что в течение года построено 90 км новых дорог, более 30 дорожных развязок и рекордное количество транспортных объектов: эстакад, тоннелей, сложнейших инженерных сооружений.

По словам мэра, большое внимание в уходящем году было уделено социальным объектам. Всего построено 70 объектов социального значения, среди которых: школы, детские сады, спортивные объекты.

«Таким образом, город развивается комплексно, создавая новые рабочие места, новые социальные объекты. Надеюсь, что эта динамика продолжится и в следующем году», - подчеркнул Сергей Собянин.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Среди знаковых объектов, введённых в 2015 г.:

Ледовый дворец «Парк легенд» на территории ЗИЛа,

Центральный детский магазин на Лубянке;

Океанариум на ВДНХ;

Театр "Геликон-опера", музыкальное училище им.  Гнесиных, школа им. Танеева и другие.

Завершены давние долгострои – административно-офисный центр в Оружейном переулке и торгово-складской комплекс (на ул. Автозаводской напротив ЗИЛа).

Всего же за 5 лет (начиная с 2011 г.) в городе введён 41 млн. кв.м недвижимости, в т.ч. 15 млн. кв.м жилья. Это – примерно 10% от общего объёма недвижимости в Москве.

При этом в последние годы примерно 50% всей новой недвижимости возводится на территориях развития (промзоны и Новая Москва), что позволяет создавать новые центры деловой активности и комфортные жилые районы. Уплотнительная застройка исторического центра и сложившихся городских районов прекращена.

В 2015 г. социальная инфраструктура города пополнилась 19 школами, 25 детскими садами, 13 зданиями медицинских учреждений, 10 спортивными объектами, 3 объектами культуры.

Всего за 5 лет построено и введено порядка 400 социальных объектов, включая 57 школ и БНК, 181 детский сад, 45 зданий больниц и поликлиник, 55 спортивных объектов, 32 объекта культуры.

В 2015 г. по заявкам инвесторов было оформлено 3 364 градостроительных планов земельных участков, предполагающих строительство/реконструкцию 17,3 млн. недвижимости.

Эти цифры свидетельствуют о сохранении инвестиционной привлекательности московской недвижимости и сохранении высокого уровня деловой активности в Строительном комплексе столицы в 2016 г.

В целом, планы на 2016-2018 гг. включают:

строительство 78 км линий и 36 станций метро;

строительство/реконструкцию более 300 км дорог (в т.ч. 87 искусственных сооружений и 47 пешеходных переходов);

завершение создания Парка "Зарядье";

завершение реконструкции Большой спортивной арены "Лужники", а также строительства и ввод других объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года;

дальнейшее развитие дорожно-транспортной инфраструктуры Новой Москвы.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати