RSS

За последние 5 лет скорость движения в Москве выросла на 12%

16:48 26.01.2016

 «Скорость движения транспорта в столице с 2010 г. увеличилась на 12%, -  сообщил заммэра, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов, - мы вышли на показатель 94%, один из лучших показателей в Европе».

По данным статистики общее количество ДТП на дорогах Москвы с 2010 г. снизилось на 20%, а поток пешеходов увеличился более чем в 2,5 раза на благоустроенных столичных улицах.

«У нас есть часть улиц, которые мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда мы начинали, по ряду улиц, было и в три, и в четыре раза, до восьми раз доходило увеличение количества пешеходного потока. Но в среднем, если брать все эти улицы, которые были приведены в порядок, то там отмечается существенный рост пешеходов - более чем в 2,5 раза. Причем количество пешеходов возрастает немедленно, как только строители уходят с улиц»,- уточнил М.Ликсутов.

Достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. В частности, в январе 2016 года Москва вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию «За устойчивое транспортное развитие» (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). 

Улучшение дорожно-транспортной ситуации стало результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы «Развитие транспортной системы», которая включает следующие основные направления:

- приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (метро наземный транспорт, пригородное железнодорожное сообщение, такси);

- внедрение комплексной схемы организации дорожного движения;

- создание цивилизованного парковочного пространства;

- повышение безопасности дорожного движения и улучшение администрирования нарушений Правил дорожного движения, особенно грубых и массовых (например, превышение скорости);

- масштабное строительство новых дорог и развязок;

- регулирование движения грузового транспорта;

- создание интеллектуальной транспортной системы и сокращение ручного управления светофорами;

- стимулирование появления новых для Москвы способов передвижения по городу (велосипед и каршеринг).

В начавшемся 2016 году работа Транспортного комплекса столицы будет сосредоточена на дальнейшем улучшении ситуации на дорогах Москвы и повышении комфорта, надежности и популярности общественного транспорта.

Наиболее важными проектами являются: организация пассажирского движения по МКЖД; завершение перехода на новую модель управления наземным городским пассажирским транспортом, приобретение частными компаниями-перевозчиками 2000 новых автобусов, которые заменят маршрутки; транспортное обслуживание Чемпионата мира по хоккею.

В текущем году продолжится обновление подвижного состава и другой инфраструктуры городских перевозчиков (Московского метрополитена и «Мосгортранса»). 

Для развития пригородного железнодорожного сообщения запланировано приобретение новых вагонов, поездов, автобусов, ремонт остановок, путей, платформ, станций, благоустройство подуличных переходов, а также строительство и открытие новых станций метро и расширение городской системы велопроката,

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати