RSS

Собянин: Строительство новых электродепо - важная задача в развитии московского метро

12:32 01.02.2016

 Во время осмотра хода строительства электродепо «Лихоборы» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что развитие системы электродепо Московского метрополитена позволит создать 6 тыс. новых рабочих мест.

«При строительстве метрополитена обязательно необходимо возведение новых электродепо для эксплуатации новых подвижных составов. Это не просто какие-то небольшие сооружения, это настоящие заводы, на которых монтируется современное оборудование и работают тысячи людей: инженеры, механики, слесари, машинисты. Поэтому возведение таких объектов - это большое событие в метростроении. Здесь, в «Лихоборах», возводится современное электродепо для обслуживания северного направления Люблинско-Дмитровской линии, которое будет вводиться поэтапно в 2016-2017 гг.», - сказал мэр.

Строительство электродепо «Лихоборы» было начато в 2012 г. Для этого была подобрана площадка в реорганизуемой промышленной зоне на Верхнелихоборской улице, вблизи железнодорожной платформы «НАТИ». Электродепо предназначено для ночного отстоя, технического обслуживания и ремонта подвижного состава современных моделей 81-717/714. 

Для выезда подвижного состава из электродепо построены 2 однопутных тоннеля общей протяженностью около 4 км, примыкающие к  перегонным тоннелям Люблинско-Дмитровской линии между станциями «Окружная» и «Верхние Лихоборы». В электродепо «Лихоборы» будет установлено современное высокопроизводительное оборудование, в т.ч.:

- стенды для диагностики, ремонта и испытания электрических машин, узлов и деталей;

- многоуровневые механизированные площадки для проведения технического обслуживания и ремонта вагонов;

- универсальное металлообрабатывающее оборудование;

- оборудование для сборки крупных узлов;

- оборудование для проведения пуско-наладочных работ;

Применение этого оборудования обеспечит улучшение качества ремонта вагонов, в том числе за счет минимизации влияния человеческого фактора на технологию ремонта вагонов. Кроме того, повысится уровень безопасности движения поездов, снизится трудоёмкость ремонта вагонов, а также уменьшится время простоя вагона в ремонте.

В электродепо «Лихоборы» будет создано порядка 950 новых рабочих мест.  В настоящее время ведётся строительство основных сооружений депо (отстойно-ремонтного корпуса, склада, мотодепо, административно-бытового комплекса и других). Строительная готовность объектов составляет от 50% до 85%.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати