RSS

Старейшая детская клиника Москвы получит отделение пересадки костного мозга

12:19 04.02.2016

 Во время посещения детского центра онкологии и гематологии мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в Морозовской детской больнице в Москве будет создано отделение трансплантации костного мозга для детей с острыми лейкозами.

«В 2014 г. создали Центр гематологии и онкологии на базе Морозовской больницы, старейшей детской больницы Москвы, за последний год здесь прошли лечение уже более 4 тыс. детей», - отметил мэр. 

Морозовская детская городская клиническая больница была основана в 1903 г. и на сегодняшний день она является крупнейшим многопрофильным медицинским учреждением Москвы, в структуру которого входят 29 отделений на 1060 коек, оказывающих специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь детскому населению.

В 2014 году был создан центр детской онкологии и гематологии, как единый городской центр оказания специализированной помощи детям в возрасте до 18 лет. В Центре имеется амбулаторное отделение, стационар дневного пребывания, круглосуточная онкогематологическая лаборатория, отделение переливания крови, а также круглосуточный стационар для комфортного совместного пребывания матери и ребёнка. Кроме того, врачи-специалисты Центра прошли стажировку в госпитале «Шарите» в Берлине (Германия).

Ежедневно необходимую медицинскую помощь в Центре получают порядка 170 детей. Всего в 2014 г. в Центре было пролечено 3659 детей, в 2015 г. – 4385 детей. Из них высокотехнологичную медицинскую помощь получили 360 человек (хирургическое лечение, химиотерапия).

Дальнейшее развитие Центра связано со строительством в Морозовской больнице нового многопрофильного лечебного корпуса.  В том числе в новом корпусе будет открыто первое в городском здравоохранении отделение трансплантации костного мозга у детей с острыми лейкозами на 10 коек. 

Строительство нового корпуса Морозовской больницы является федеральным проектом, реализуемым совместно Правительством Москвы и Минздравом России, и берет свое начало в январе 2014 г. Мощность корпуса составляет 500 коек, что позволяет обеспечить оказание стационарной и амбулаторной помощи порядка 70-80 тыс. детей и подростков в год.

Для повышения комфорта пациентов палаты стационара будут 1- и 2-местными. В каждой палате будут установлены «тревожная кнопка» и система видеонаблюдения за состоянием детей. Для мам предусмотрены отдельные спальные места.

Для оснащения корпуса будет закуплено медицинское оборудование, компьютерные и магнитно-резонансные томографы, рентген-диагностические и рентген-хирургические аппараты, ультразвуковые диагностические системы, а также широкий спектр диагностического, профилактического и хирургического оборудования.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати