RSS

Доля частных инвестиций в балансе строительства детсадов Москвы превысила одну треть

13:24 11.02.2016

 Доля частных инвестиций в строительство детских садов и школ в Москве увеличивается. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра вновь построенного детского сада в Малом Полуярославском переулке (д.1/8, стр.2) Таганского района ЦАО столицы. Это здание было построено за счет средств частных инвесторов. Завершилось строительство осенью 2015 года и в настоящее время детский сад начинает работу.

За прошедшие пять лет в столице были построены почти 240 образовательных учреждений. Из 46 новых зданий детских садов и школ, построенных в 2015 году в Москве, треть приходится на средства частных инвесторов.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», - сказал С.Собянин.

Новый детский сад в Малом Полуярославском переулке является структурным подразделением частной «Школы Сотрудничества» (ул. Александра Солженицына, д.9А). Это трёхэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту, отличающее от обычных проектов сложной композицией из разновеликих элементов и архитектурных форм. Общая площадь нового детского сада составляет 2,4 тыс. кв.м. Учреждение рассчитано для приёма 90 детей, для этого в нём имеются 8 групповых ячеек с раздевалками, комнатами для игр, занятий и приёма пищи, спальня, туалетная комната. В здании также имеются: бассейн, спортивный зал, актовый зал с холлом, медицинский блок и терасса с детской обсерваторией.

Как отметил Сергей Собяни, в Москве открываются новые частные детские садики и школы: «Их – немного и они тоже необходимы, поскольку на такие услуги есть стабильный спрос со стороны горожан». 

Новый детский сад будет предоставлять платные услуги по воспитанию, обучению, уходу и присмотру за детьми дошкольного возраста, а также оказывать методическую помощь их родителям.

Дети, которые станут посещать данное учреждение, будут изучать русский и английский языки, заниматься в различных кружках и спортивных секциях. Воспитание детей будут сопровождать психологи и логопеды. Для маленьких посетителей организуется пятиразовое питание и медицинское обслуживание.

Справочно:

В Москве посещают негосударственные детские сады порядка 6,4 тыс. детей, негосударственные школы – 19,2 тыс. детей.

 За последние 5 лет (2011-2015 гг.) в Москве было построено 238 зданий детских садов и школ (187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт инвесторов).

В т.ч., в 2015 г. было построено 46 зданий детских садов и школ (30 – за счёт городского бюджета, 16 – за счёт инвесторов).

85% зданий детских садов и школ, построенных за счёт частных инвестиций, было затем передано в собственность города Москвы в счёт выполнения обязательств инвесторов по заключённым договорам застройки территорий.

Общий объём инвестиций бюджета города Москвы в строительство зданий образовательных учреждений в 2011-2015 гг. превысил 60 млрд. рублей.

Объём частных вложений в строительство зданий детских садов и школ составил 17 млрд. рублей.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати