RSS

В Москве открыты новые производственные линии на «Москабельмете»

13:09 12.02.2016

 Как сообщают корреспонденты городских новостей «Москва», мэр столицы Сергей Собянин открыл новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет».

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил мэр.

Он уточнил, что на предприятии создается продукция совместно с японскими, американскими, итальянскими производителями.

«В Москве за последние годы малыми и средними предприятиями создано около 400 тыс. рабочих мест. В прошлом году, несмотря на определенные кризисные явления, количество рабочих мест в Москве увеличилось на 58 тыс. Москва поддерживает производство по импортозамещению, развитие инновационных технологий. Мы буквально недавно приняли специальный закон и постановление правительства, которые дают льготы для производственных предприятий от 10% до 25% в зависимости от эффективности работы этих предприятий», - отметил мэр.

По словам Сергея Собянина, чтобы поддержать московскую промышленность, городские власти приняли законы о налоговых льготах, благодаря которым предприятия могут уменьшить налоговую нагрузку на 10-25% по сравнению с «обычным» уровнем. 

«Мы приглашаем московские предприятия воспользоваться этими налоговыми льготами. Заявки на получение льгот можно направлять в Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы», – подчеркнул Сергей Собянин.  

История московского завода «Москабельмет» берет свое начало в 1895 г. с создания инженером М.М. Подобедовым «Товарищества для эксплуатации электричества». В 2002-2005 гг. была проведена масштабная реструктуризация предприятия. Отдельные производственные цеха были преобразованы в юридически самостоятельные производства, и была создана группа компаний (холдинг) «Москабельмет».

С момента создания и по настоящее время «Москабельмет» специализируется на выпуске широкой номенклатуры кабелей для передачи электроэнергии, электротехнической промышленности и связи. В 2015 г. объём производства составил 23 тыс. км кабельно-проводниковой продукции.

Потребителями продукции, выпускаемой ГК «Москабельмет», являются такие крупнейшие российские и зарубежные компании, как: «Московский метрополитен», «Ростелеком», «МТС», «Мегафон», «Вымпелком», «Трансфнефть», «Газпром», «Белтелком» и другие. Кроме того, предприятие поставляет свою продукцию для нужд Минобороны России. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати