RSS

Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники»

09:39 17.02.2016

 На заседании Президиума Правительства Москвы, которое состоялось 16 февраля 2016 г., был заслушан доклад Министра Правительства Москвы, руководителя Департамента здравоохранения города Москвы А.И.Хрипуна об итогах краудсорсинг - проекта «Детские поликлиники».

«В городе проведён краудсорсинг «Детские поликлиники». Аналогичную работу мы проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин на заседании Президиума Правительства Москвы.

Он поблагодарил всех участников проекта, кто обсуждал эту тему и высказывал мнения.

«Сегодня стоит задача проанализировать эти предложения уже с профессиональным сообществом, соответственно, определить конечные варианты решения тех или иных проблем и проголосовать на «Активном гражданине». Также необходимо выработать стандарт работы московской детской поликлиники, а затем его внедрять», — добавил Мэр Москвы.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун сообщил, что проект стартовал месяц назад и тема обсуждения менялась примерно через каждые три-четыре дня.

«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем», — сказал Алексей Хрипун.

В рамках проекта у врачей, родителей и всех заинтересованных москвичей была возможность высказать свои предложения и обсудить новые идеи по улучшению работы детских поликлиник города. Идеи, предложенные участниками краудсорсинг - проекта разделились на такие категории, как: 

«Доступность и качество услуг»

- организовать в каждом амбулаторном центре единый call-центр с многоканальным телефоном для записи или вызова врача на дом;

- организовать горячую линию для консультации молодых родителей детей в возрасте до 1 года.

«Работа участкового врача»

- вносить результаты проведённых лабораторных исследований в электронную медицинскую карту;

- выдавать краткую памятку о рекомендациях и действиях родителей после проведённой вакцинации;

- создать электронные рецепты на молочную кухню;

- создать дежурные выездные бригады для осмотра на дому пациентов старше 7 лет.

«Информационная открытость»

- разместить возле кабинетов таблички с ФИО врача, ведущего приём;

- при записи в системе ЕМИАС сделать доступной информацию о грудничковых днях и диспансеризации школьников;

- разместить расписание работы специализированных кабинетов как в головной поликлинике, так и в филиалах.

- организовать рассылку по электронной почте информации о проводимых в поликлинике мероприятиях (вакцинации, изменения в работе поликлиники и т.д.).

 «Внедрение электронных систем»

- внедрить электронную медицинскую карту, доступную для всех государственных медицинских организаций, в которых дети могут получать медицинскую помощь;

- включить результаты анализов в электронную медицинскую карту;

- сделать мобильный доступ к электронной медицинской карте для бригад неотложной помощи;

- сделать электронные приёмные поликлиник по аналогии с электронными приёмными органов государственной власти.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил обсудить результаты краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» в профессиональном медицинском сообществе, провести по ним голосования в системе «Активный гражданин» и по итогам сформировать Московский стандарт работы детских поликлиник, который будет реализован на практике. 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати