RSS

В Москве на 20% повышены социальные выплаты для 600 тысяч пенсионеров

09:57 01.03.2016

 Городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров в Москве будет увеличен с 1 марта, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на мэрию. Речь идет о минимальных ежемесячных выплатах, которые с учетом городской надбавки будут увеличены с 12 тыс. до 14,5 тыс. рублей.

По расчетам чиновников, надбавка к существующей пенсии позволит улучшить материальное положение более 600 тыс. московских пенсионеров. Повышение коснется только неработающих пенсионеров, чьи выплаты меньше социального стандарта и кто проживает в Москве более 10 лет.

Источник из мэрии уточнил, что в настоящее время региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2,46 млн человек.

Также увеличен размер прожиточного минимума для пенсионера, проживающего в столице, он определен в размере 11 428 рублей.

Денежные доплаты до величины городского социального стандарта не отменяют прав пенсионеров на получение иных видов социальной поддержки. Сюда относятся: бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта, возможность воспользоваться ежегодной бесплатной санаторно- курортной путевкой, получать субсидию на оплату жилищно- коммунальных услуг.

В целом, с 1 февраля 2016 года пенсии в России выросли на 4%, а пособия - на 7%. Решением Правительства Российской Федерации повышен размер социальных выплат. Ожидается индексация пособий и материнского капитала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати