RSS

В Москве сохраняется позитивная тенденция снижения смертности в ДТП

12:40 23.03.2016

 В ходе посещения Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии на ул. Большая Полянка мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что Москва остается лидером по оперативности оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП.

«Сегодня прибытие «скорой помощи» до места ДТП составляет в районе 8 минут. Это достигнуто благодаря распределенным станциям «скорой помощи», выделенным полосам для общественного транспорта, в целом улучшению транспортной ситуации. Сегодня мы показываем новые вертолеты, закупленные для санитарной авиации, которая увеличивает возможности оперативного оказания медпомощи почти в два раза, то есть количество вылетов, возможных для ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил С.Собянин.

По сравнению с 2014 г. число погибших в ДТП в Москве в 2015 г. сократилось на 24% (с 880 до 673 человек). В начале 2016 г. снижение аварийности и смертности на дорогах Москвы продолжилось. За январь-февраль число погибших сократилось на 17,4%.

Кроме того, автомобили Скорой медицинской помощи оснащены современным оборудованием для оказания первой помощи и поддержания жизни пострадавшего во время транспортировки в стационар. Всего 79 наименований медицинского оборудования и медицинских изделий, в т.ч.:

- 28 единиц медицинского оборудования (портативная наркозно-дыхательная аппаратура, электрокардиографы, кардиомониторы и дефибрилляторы, средства иммобилизации и др.);

- 10 наборов и укладок для оказания скорой медицинской помощи;

- 34 фармакологические группы лекарственных средств (97 наименований);

Среднее время прибытия машины Скорой помощи до места ДТП составляет всего 8 минут. Повышение оперативности работы Скорой помощи при ДТП было обеспечено за счет таких факторов, как:

- модернизации колл-центра «03», ликвидации проблемы «не дозвониться» и создания системы оперативной обработки экстренных вызовов;

- оснащения машин Скорой помощи системой ГЛОНАСС/GPS, позволяющей направлять на вызов ближайшую к месту происшествия машину;

- равномерного рассредоточения машин Скорой помощи по городу (всего имеется 58 подстанций и 87 отдельных постов, в т.ч. на МКАД работает 20 постов);

- наведения порядка на дорогах, создания выделенных полос для общественного транспорта и освобождения улиц от неправильно припаркованных автомобилей.  



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати