RSS

Собянин: Калининско-Солнцевская линия улучшит транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей

12:35 04.04.2016

 В ходе посещения станции «Мичуринский проспект» мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокие темпы ее строительства.

«Мы активно продолжаем строительство метро в сторону «Новопеределкино» и «Солнцево». Основные работы от «Парка Победы» до «Раменок» близятся к завершению. Практически на всех станциях до «Рассказовки», включая «Новопеределкино» и «Солнцево», ведутся строительные работы. Они в разной степени готовности, но до конца 2017 г. работы будут практически закончены», - отметил С.Собянин.

Также мэр сообщил, что станция «Мичуринский проспект» очень важна и для местных жителей, и как будущий пересадочный узел с Третьим пересадочным контуром метро.

«В часы пик планируемая нагрузка составит до 23 тыс. человек в час. В основном это будут жители района «Раменки», которым до сих пор приходилось по 15-30 минут добираться до станции метро «Проспект Вернадского», - говорит Собянин.

Также он отметил, что это будет первая полуподземная станция в Москве, а ее оформление будет связано с деятельностью известного биолога Мичурина. В свою очередь заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин доложил о том, как идет строительство станций и перегонов до «Рассказовки».

«Работа развернута на всех станциях в круглосуточном режиме. На сегодняшний день на данной линии работают одновременно восемь щитов. За ближайшие два месяца еще четыре щита перебрасываем с других линий», - отметил М.Хуснуллин.

Станция «Мичуринский проспект» с 2 наземными вестибюлями с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта и к улице Удальцова. С учетом рельефа местности «Мичуринский проспект» станет первой полуподземной станцией Московского метрополитена. Ее западная застекленная стена будет выходить на поверхность.

В настоящее время строительная готовность станции составляет 24%. Ведется разработка грунта и крепление котлована. Начаты работы по заливке платформенной части станции и колонн. В целом, строительство Калининско-Солнцевской линии метрополитена позволит:

- улучшить транспортное обслуживание 600 тыс. москвичей, проживающих в районах Раменки, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Тропарево-Никулино, Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Внуковское и Московский, в т.ч. около 300 тыс. москвичей будут проживать в пешей доступности от станций метро;

- снизить нагрузку на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского» и других;

- снизить интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами;

- улучшить экологическую ситуацию в западных районах города за счет снижения интенсивности движения автотранспорта по улично-дорожной сети.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати