RSS

Полиграфологи ГБУ «СЦ 44» представили свои услуги на форуме-выставке

11:53 06.04.2016










Представители от 40 организаций, принявших участие во Всероссийском Форуме-выставке «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки», прошли демонстрационную процедуру опроса на полиграфе. В их числе: «Автодор», «Росатом», «Казанский тендерный центр», «Селдон», «Протом», ОАО «Великоновгородский мясной двор», сотрудники дирекции ВДНХ, Межрегиональная общественная организация «Московская ассоциация предпринимателей», сотрудники медиа структур «Вечерняя Москва» и «Россия Сегодня», а также частные посетители.

Стенд с компьютерным полиграфом был представлен Отделом психофизиологических исследований ГБУ «СЦ 44». Опытные полиграфологи консультировали участников форума по вопросам использования ОПП, как метода профилактики по борьбе с коррупцией. Регулярные опросы участников процесса госзакупок, проводимые с применением новейших моделей полиграфов, позволили специалистам ГБУ «СЦ 44» подготовить для участников Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ – ЗА честные закупки» специальный тест, попробовать который мог каждый присутствующий на мероприятии.

Во время мероприятия, в ходе мастер-класса от Храмкина А.А. по теме «Борьба с коррупцией в госзакупках», состоялась дискуссия присутствующих участников. Основной целью дискуссии стало обсуждение эффективности профилактических мер и создание нетерпимого отношения к нарушениям в сфере госзакупок среди госслужащих.

Существуют мнения, что опросы на полиграфе нарушают права тестируемого.

По мнению начальника Отдела психофизиологических исследований ГБУ «СЦ 44» Наталии Ткачевой, проверки на полиграфе носят чисто добровольный характер, а процедура проверки начинается только после подписания обследуемым добровольного согласия.

«Опрос с применением полиграфа не является собственно борьбой с коррупцией, это инструмент, который занимается профилактикой коррупции среди госслужащих», - уточняет Н.Ткачева. - Опрос с использованием полиграфа – это не застывший механизм, под каждого опрашиваемого подготавливаются индивидуальные опросники, а любые полученные реакции на вопросы, как правило, уточняются и перепроверяются другими вопросами, что позволяет уменьшить вероятность вынесения ложного заключения по результатам тестирования».



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати