RSS

Президента ФИФА впечатлили темпы подготовки Лужников к ЧМ-2018

13:09 19.04.2016

 Олимпийский комплекс «Лужники» будет соответствовать всем современным требованиям и техническим рекомендациям FIFA. Его реконструкция является объектом пристального внимания мэрии, поскольку столица готовится к Чемпионату мира по футболу 2018 г.

О проведении работ по реконструкции с опережением графика сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время посещения стадиона «Лужники» вместе с президентом FIFA Джанни Инфантино. Мэр выразил уверенность, что все строительные работы будут закончены в конце текущего года.

«Мы идем с опережением того графика, который есть, хотя это не предусмотрено даже. Есть возможность летом следующего года принять Кубок конфедераций, если будет такая необходимость», - отметил С.Собянин.

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джанни Инфантино положительно отметил сохраненную при реконструкции историческую составляющую стадиона «Лужники». Д.Инфантино поблагодарил Сергея Собянина за результаты работ и выразил надежду, что это будет наиболее подходящим местом для проведения чемпионата мира.

«Когда заходишь на стадион, сердце начинает биться быстрее. Это отличное место для болельщиков и футболистов. Я хотел бы заранее поблагодарить и поздравить господина мэра. Раньше бывал здесь, но сейчас тут все выглядит иначе. Это самое подходящее место для проведения чемпионата мира», - сказал Дж.Инфантино.

Реконструкция БСА «Лужники» началась в 2013 г. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 г. - матч открытия, один из полуфиналов и финал турнира.

Основная архитектурная идея реконструкции заключается в создании современной арены, соответствующей мировым стандартам и требованиям ФИФА. При этом предусмотрено сохранение исторического фасада стадиона, который является одним из символов московской архитектуры и отечественного спорта.

Обновленная геометрия трибун стадиона позволит максимально приблизить их к футбольному полю. Увеличится количество мест на трибунах с 78 тыс. до 81 тыс., а также количество основных входов с 13 до 16. 

Посетителей стадиона приятно удивят з-х режимная подсветка фасадной стены стадиона, бордовый цвет трибун и их зонирование, выполненное с учетом потребностей и особенностей всех категорий зрителей, включая: VIP-трибуну, 100 скай-боксов (корпоративных лож повышенной комфортности, зону для СМИ, а также места для маломобильных групп населения. Расширится зона подтрибунных помещений, используемых для спортсменов, офисных помещений, телестудии и т.д.

Само поле стадиона будет выполнено на основе натурального травяного газона в соответствии с современными требованиями и техническими рекомендациями FIFA.

Футбольные ворота будут оборудованы системой фиксации гола «гол-контроль». Несколько камер будут следить за воротами, а связь с судьёй будет осуществляться с помощью специального браслета.

В дни отсутствия мероприятий для всех желающих будет доступна смотровая площадка, с которой будет открываться прекрасный вид на  центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы «Москва-Сити», а также на главное здание МГУ имени М.В.Ломоносова. Тем самым, знаменитая Смотровая площадка на Воробьёвых горах получит своё «зеркальное отражение» на другом берегу Москвы-реки в «Лужниках».

В рамках подготовки к ЧМ-2018 на территории Олимпийского комплекса предусмотрена реконструкция и строительство еще 19 объектов общей площадью 50 тыс. кв.м для создания необходимой инфраструктуры.

В их числе – многофункциональное здание № 5, павильоны входного контроля – 5 шт., сервисные центры уличных видов спорта – 3 шт., тренировочные поля – 3 шт., инфраструктурные объекты тренировочных полей – 3 шт., кассовые павильоны – 2 шт., сервисные павильоны – 2 шт.

Для сохранения общественного порядка будет создана новейшая система безопасности объекта. Согласно предварительному проекту системы видеонаблюдения за территорией и стадионом будет включать в себя порядка 2,5 тыс. видеокамер, а по периметру комплекса будут организованы 6 транс­портных и 5 пешеходных контрольно-пропускных пунктов. Вся территория комплекса будет поде­лена на зоны по приоритетам безопасности, включая зоны общего доступа, транспортных магистралей, прессы и др.

В процессе окончательного благоустройства предусмотрено создание инфраструктуры для активного отдыха и занятий спортом, устройство элементов ландшафтного дизайна.

В частности, на Лужнецкой набережной длиной 2,9 км будут оборудованы беговые и велосипедные дорожки, а также дорожка для роллеров. В зеленой полосе у набережной планируется разместить 6 воркаут-площадок.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати