RSS

Собянин: Завершена реконструкция развязки МКАД с Каширским шоссе

13:05 27.04.2016

 Реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД, начавшаяся в декабре 2013 г., полностью завершена. Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги выполненных работ.

«Сегодня запускаем развязку Каширки и МКАД, долгожданный объект, я надеюсь, что запуск его значительно улучшит пропускную способность этого транспортного узла плюс улучшит движение на МКАДе, движение в сторону Домодедово, и в целом улучшит транспортную ситуацию в этом районе», - сообщил С.Собянин.

Новая четырехуровневая развязка является одним из крупнейших сооружений в южном секторе Москвы. Прежнее сооружение, построенное по типу «клеверный лист» перестало справляться с возросшими потребностями города и создавало постоянные транспортные заторы на данном участке МКАД. В результате реконструкции развязки построены четыре эстакады - три левоповоротных съезда общей протяженностью около 2,2 км и правоповоротный съезд длиной 328,3 м, тоннель длиной 132,5 м, а также боковые проезды вдоль МКАД на протяжении 1,28 км. Общая протяженность построенных дорог составила около 10 км.

Надземный переход заменен новым пешеходным мостом. Также был выполнен комплекс работ по переустройству инженерных коммуникаций и сооружений, попадающих в зону строительства.

По итогам работ выполнено благоустройство Каширского шоссе, в ходе которого приведены в порядок 9 крупных зелёных территорий, высажены 1000 деревьев и кустарников, реконструированы тротуары и пешеходные дорожки, произведена замена уличного освещения, остановок общественного транспорта, выполнен ремонт фасадов прилегающих домов. Напомним, реконструкция транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и

Благоустройство Каширского шоссе улучшило условия проживания 300 тыс. москвичей, чьи дома расположены на этой магистрали и прилегающих улицах.

Справочно:

О реконструкции развязок на МКАД.

Реконструкция и строительство развязок на МКАД является одним из приоритетов программы развития транспортной системы Москвы.

В настоящее время завершены реконст­рукция/строительство 13 из 14 развязок, включён­ных в перечень перво­очередных объектов. Это:

развязка с Ленинградским шоссе;

развязка с Волгоградским проспектом;

развязка с Мичуринским проспектом;

направленные эстакады-съезды на пересечении улицы Маршала Жукова (Звенигородское шоссе) с МКАД;  

развязка с улицей Подольских Курсантов (выезд на МКАД из района Бирюлево Западное);

развязка – примыкание к МКАД северного обхода Одинцова в районе улицы Молодогвардейская (I этап) – за счёт федерального бюджета;

Бусиновская развязка – за счёт федерального бюджета;

Косинская эстакада (на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы);

развязка с Дмитровским шоссе;

развязка с Ленинским проспектом;

развязка с Можайским шоссе;

развязка с Рязанским проспектом;

развязка с Каширским шоссе.

Ведётся реконструкция развязки с Профсоюзной улицей.

Проведение реконструкции развязок позволило существенно увеличить пропускную способность МКАД и, соответственно, значительно снизить интенсивность транспортных заторов на этой городской магистрали.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати