RSS

Мэр Москвы встретил Первомай в рядах участников праздничной демонстрации


11:01 01.05.2016

 Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в праздничном шествии по Красной площади, посвященному Международному дню трудящихся. К первомайскому шествию профсоюзов присоединились депутаты Мосгордумы и Госдумы, члены правительства Москвы.

В столице, шествие ежегодно организует Московская федерация профсоюзов. По приблизительным оценкам в центре столицы собрались для участия в праздничном шествии более 100 тыс. человек.


В первомайской колонне прошли также участники предварительного голосования партии «Единая Россия» - Сергей Железняк, Антон Жарков, Ирина Белых, Николай Гончар, Любовь Духанина и другие.


Как и много лет подряд, главным лозунгом первомая стал: Мир, Труд, Май».

В марте этого года Московская Федерация профсоюзов провела конкурс «Народный лозунг», в ходе которого были определены главные лозунги мероприятия. По словам Председателя МФП Михаила Антонцева, в конкурсе участвовали семьи, трудовые коллективы, ветераны, студенты. «К нашему удивлению, многие участники предлагали не новые логунги, а хорошо известный всем: „МИР! ТРУД! МАЙ!" Именно он и стал главным девизом трудящихся на Главной площади страны», - отметил Михаил Антонцев.

Колонны шествовали с яркими праздничными атрибутами: цветами, шарами, флагами, транспорантами. Некоторые участники шли с детьми, с членами семей, с друзьями. Повсюду чувствуется праздничное настроение, которому способствует солнечный весенний день.


Для организованного движения колонн демонстрантов и всех, кто находится в праздничный день 1 Мая в центре столицы; ограничено движение автотранспорта по некоторым улицам, начиная с 6:30 утра.

Водителям необходимо учитывать, что нельзя проехать по Кремлевской и Москворецкой набережным, улицам Ильинка и Варварка, Москворецкая, Васильевскому спуску и Большому Москворецкому мосту.

С 9 часов перекрыто движение через Тверскую и Моховую улицы, Калужскую площадь и Большую Якиманку. Ограничено движение по Большой Полянке, Малому и Большому Каменным мостам, улицам Серафимовича, Охотному Ряду, Воздвиженке, Знаменке, Театральной и Болотной площадям.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати