RSS

По словам Собянина, реконструкция Рябиновой улицы будет завершена в 2016 году

13:32 16.05.2016

 В ходе запуска движения по двум эстакадам на пересечении ул. Рябиновая и Троекуровского проезда мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что работы выполнялись в рамках реализации одного из наиболее важных дорожных проектов Москвы - строительства Северо-Западной хорды.

«Мы продолжаем запускать этапы строительства Северо-Западной хорды, которая поможет разгрузить МКАД и ряд вылетных магистральных дорог Москвы. Сегодня запускаем участок дороги - примыкание Троекуровского проезда и ул. Рябиновой - достаточно сложный участок Северо-Западной хорды», - сказал С.Собянин.

Двухполосная эстакада прямого хода протяжённостью 359 м ликвидирует проблемный перекрёсток в районе пересечения с Троекуровским проездом и обеспечивает беспрепятственное движение транспорта по Рябиновой улице. Однополосная разворотная эстакада длиной 274 м обеспечивает съезд с Троекуровского проезда на Рябиновую улицу в северном направлении (в сторону Можайского шоссе), а также вместе с ранее построенной разворотной эстакадой в районе моста через реку Сетунь разгружает перекрёстки на Можайском шоссе.

Согласно расчётам, общая пропускная способ­ность данного транспортного узла вырастет на 20-25% благодаря исключению пересечения транспортных потоков. Строительство эстакад на пересечении с Троекуровским проездом является частью проекта комплексной реконструкции Рябиновой улицы, входящей в состав строящейся Северо-Западной хорды.

Для улучшения движения общественного транспорта предусмотрено устройство боковых проездов и заездных карманов, а для удобства и безопасного движения пешеходов будут построены 6 внеуличных переходов (5 надземных и 1 подземный). Всего в рамках реконструкции Рябиновой улицы будет построено 7,3 км дорог.

В настоящее время завершены работы по строительству 2 эстакад (на пересечении с Троекуров­ским проездом и разворотной эстакады). Ведётся сооружение двухуровневой развязки на пересечении Рябиновой улицы с улицей Генерала Дорохова. Завершение работ намечено на 3 квартал 2016 г.

Ожидается, что после окончания работ пропускная способность Рябиновой улицы увеличится на 30%. Кроме того, снижение интенсивности транспортных потоков положительно повлияет на экологическую ситуацию в прилегающих районах.

Также, в конце 2015 г. был введён путе­провод через Киевское направление МЖД, который связал Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная хорда была продлена до Мичуринского проспекта. По мере завершения строительных работ Рябиновая и прилегающие к ней улицы всё больше становятся полноценным дублёром МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати