RSS

Мэр Москвы полностью поддержал программу «Единой России» по летнему детскому отдыху

13:18 18.05.2016

На встрече с инициаторами разработки программы «Московская смена» от партии «Единая Россия", мэр Москвы Сергей Собянин одобрил программу летнего детского отдыха.

«Несмотря на экономические проблемы, которые существуют в стране и в городе, мы сохранили всю программу поддержки детского отдыха. Речь идет о поддержке малоимущих семей, бесплатных путевках, льготных путевках, в том числе и для одаренных детей. Около 160 тыс. детей пользуются непосредственно поддержкой города для получения путевок, отдыхают в Крыму, на Кавказе, в Белоруссии, в Подмосковье. Кроме того, мы активно продолжаем работать с профсоюзами. В этом году они получат почти 500 млн руб. в поддержку летнего детского отдыха по линии профсоюзных организаций», - сказал С.Собянин.

При этом мэр отметил, что в текущем году возникла необходимость решения проблем в организации детского отдыха в городе. «Особенно ситуация осложняется тем, что многие родители остаются в городе в летний период времени, им нужны особые специальные формы для занятий детей в период летнего отдыха», - добавил С.Собянин.

Президент образовательного холдинга «Наследник», участник праймериз «Единой России» Любовь Духанина представила мэру концепцию программы детского летнего отдыха «Московская школа». «Мы предлагаем создать летние смены для детей в возрасте от 7 до 14 лет, открыть лагеря «Московской смены» по трем направлениям. Первое направление - общеобразовательное на базе очень хорошо оборудованных сегодня московских школ. Второе направление - на базе спортивных школ. И третье - это городские оздоровительные центры на базе районных центров поддержи семьи и детства», - рассказала Л.Духанина.

Кроме того, Любовь Духанина отметила, что участники предварительного голосования «Единой России» сейчас активно встречаются с москвичами. В ходе встреч стало понятно, что организация детского отдыха стоит очень остро, потому как родители не всегда могут с кем-то оставить ребёнка летом, а выехать на море не у всех есть возможность. «Единая Россия» решила активно способствовать поиску решений этой проблемы.

По мнению Л.Духаниной, пребывание в лагере стоит сделать бесплатным с трехразовым питанием. Программа сформулирована по потребностям и запросам москвичей и ориентирована на различных детей. Вариативность предлагаемых программ позволит сделать отдых интересным для разных ребят и позволит говорить о новом стандарте детского летнего городского отдыха.

В рамках программы активного летнего отдыха партия «Единая Россия» предлагает организовать:

- Детские городские лагеря в каждом районе Москвы на базе наиболее оборудованных и укомплектованных школ;

- Городские оздоровительные центры для детей с особыми потребностями на базе районных Центров поддержки семьи и детства;

- Спортивные городские лагеря на базе московских спортивных школ.

Детские городские лагеря – это активный развивающий отдых под руководством опытных педагогов. Для творчески одаренных детей, по мнению инициаторов программы, необходимо организовать занятия по подготовке к экзаменам и участию в олимпиадах по химии, физике и русскому языку, а для детей, испытывающих трудности в усвоении учебного материала, организовать интересные и увлекательные занятия по различным предметам. Для всех ребят организовать мастер-классы с участием Олимпийских чемпионов и чемпионов мира. Всего планируется открыть 136 лагерей, которые за лето посетят более 25 тыс. ребят.

Что касается работы оздоровительных центров, которые партия «Единая Россия» предлагает открыть для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей с особыми потребностями, то она должна быть нацелена на проведение активной оздоравливающей и вместе с тем развивающей программы:

- занятия лечебной гимнастикой и физической культурой;

- проведение психологических тренингов и занятий с узкопрофильными специалистами;

- спортивно-оздоровительные мероприятия: походы, спартакиады, велопробеги, посещение спортивных комплексов, бассейнов;

- гражданско-патриотические мероприятия: экскурсии по местам боевой славы Подмосковья, военно-спортивные игры;

- специализированные развивающие занятия: логопед, психолог, физиотерапия.

Спортивные городские лагеря – это возможность для каждого ребенка, желающего заниматься спортом, провести каникулы в активном движении – под руководством опытных тренеров и наставников. В таких школьных лагерях дети должны иметь возможность:

- заниматься спортом;

- посещать значимые физкультурные, спортивные и массовые зрелищные мероприятия;

- посещать мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира;

- ездить на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.

Всего планируется открыть 21 спортивный лагерь, которые смогут принять 6 тыс. детей. Алгоритм записи ребенка в спортивный лагерь также должен быть максимально простым: родители обращаются в спортивный лагерь, ближайший к месту жительства.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати