RSS

Москва уверено лидирует по числу победителей Всероссийской школьной олимпиады

16:45 24.05.2016

 Во время встречи с победителями Всероссийской олимпиады школьников мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что московские школьники завоевали более трети первых мест Всероссийской олимпиады.

«Количество московских ребят, учащихся московских школ, которые побеждают на Всероссийской олимпиаде, становится больше. В этом году уже треть всех лауреатов, победителей - москвичи. Количество их каждый год увеличивается, а это значит, что качество и уровень московского образования становится с каждым годом выше», - отметил мэр.

 С.Собянин также поздравил школьников с победой на олимпиаде. «Поздравляю вас с победой на Всероссийской олимпиаде. Понимаю, что конкуренция была очень высокая, и победа на таком престижном соревновании дорогого стоит», - добавил мэр.

«Для того, чтобы проверить знания московских учащихся, мы планируем провести в Москве Международную олимпиаду школьников в этом году в сентябре. Мы пригласили туда около полусотни городов и стран, 30 из них уже согласилось. Если нам удастся это мероприятие, это будет традиционная международная олимпиада», - сказал мэр.

Всероссийская олимпиада школьников является крупнейшим в России интеллектуальным соревнованием учащихся школ, которое проводится в 4 этапа по 24 предметам.

Наряду с единым государственным экзаменом, результаты Всероссийской олимпиады являются важнейшим независимым показателем качества образования в конкретной школе, муниципальном образовании и субъекте Федерации в целом.  

Московские школьники традиционно успешно выступают на Всероссийской олимпиаде, однако 2015/2016 учебный год стал для них рекордным сразу по нескольким показателям. Прежде всего, рекордно выросла массовость и популярность олимпиадного движения.

Школьный этап Всероссийской олимпиады прошел во всех школах города. В ходе муниципального этапа, который в Москве проводится на уровне межрайонных советов директоров, школьники выполнили более 225 тысяч работ. Для сравнения, на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады в 2014/2015 учебном году было написано 186 тысяч работ. А в 2009/2010 учебном году, до начала современного этапа модернизации столичного образования, число работ составляло всего 92 тысячи. Возросло и количество участников регионального этапа Всероссийской олимпиады – 19 781 школьников в 2015/2016 учебном году.

Еще одним важнейшим итогом развития олимпиадного движения в Москве за последние 6 лет стал 3-кратный рост числа школ, подготовивших победителей и призеров Всероссийской олимпиады. Фактически сегодня каждая третья школа Москвы дает образование на уровне, позволяющем претендовать на диплом Всероссийской олимпиады школьников по одному или нескольким предметам. В 2010 г. доля таких школ составляла 5%.

 


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати