RSS

Экономить средства при подборе кадрового персонала предложили полиграфологи ГБУ «СЦ 44»

11:11 26.05.2016

 С предложениями в адрес предпринимательского сообщества города Москвы на форуме «Бизнес-весна 2016» выступила начальник отдела психофизиологических исследований Наталия Ткачёва. Презентация предложений состоялась в Зоне публичных слушаний форума павильона № 69 ВДНХ, мероприятие состоялось 25 мая 2016 г.

Сравнив образно процесс подбора кадрового персонала с процессом очистки и потребления питьевой воды, Наталия Олеговна наглядно показала выгоды для работодателя при применении опросов на полиграфе в ходе подбора кадрового персонала.

По мнению Наталии Олеговны, при традиционном методе подбора, в случаях определения несоответствия занимаемой должности испытуемого кандидата, предприятие несет существенные финансовые, временные и морально-нравственные потери.

«Предварительная проверка на полиграфе позволяет сэкономить денежные средства на оплату работы «засланного казачка» или недобросовестного человека, предотвращая тем самым коррупционную составляющую. - говорит Н.Ткачёва. - В первые 2-3 месяца работы, когда человек адаптируется к условиям труда и работает с наименьшей эффективностью, очень сложно проверить его на порядочность непосредственно в коллективе».

Практика проведения опытными специалистами ГБУ «СЦ 44» психофизиологических опросов кандидатов на отдельные вакантные должности показывает, что таким образом самым происходит фильтрация возможных рисков для бизнеса, которые может принести с собой кандидат.

Присутствующие в Зоне публичных слушаний представители бизнес-сообщества выслушали выступление Наталии Ткачёвой с нескрываемым интересом: задавали вопросы, поддерживали репликами, подходили после презентации с индивидуальными вопросами.

Отдел психофизиологических исследований учреждения уже не в первый раз представляет свои услуги на различных городских мероприятиях. В арсенале специалистов новейшая аппаратура и наработанные методики опросов государственных служащих и работников органов власти, участников системы госзакупок, руководителей и отдельных специалистов предприятий и учреждений.

Предложение ГБУ «СЦ 44» призвано помочь предприятиям, предпринимателям и всем заинтересованным лицам сократить потери, связанные с приемом на работу недобросовестных людей, а также проводить профилактику возникновения коррупционных проявлений.

С услугами Отдела психофизиологических исследований можно ознакомиться по ссылке: http://gbusc44.mos.ru/commserv/polygraph/the-services-of-a-polygraph/


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати