RSS

Собянин: Весной в Москве высадили 221 тысячу деревьев и кустарников

09:55 01.06.2016

 В ходе подведения итогов программы "Миллион деревьев" за весенний период 2016 года мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что весной в Москве была высажена 221 тыс. деревьев и кустарников.

В процессе обсуждения глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил, что 80% дворовых территорий озеленено по итогам голосования в «Активном гражданине».

«Порядка 80% дворовых территорий озеленено по результатам голосования на портале «Активный гражданин». Весной дополнительно было озеленено 1 тыс. 748 московских дворов, с высадкой более 4,8 тыс. деревьев и 156 тыс. кустарников», - пояснил он.

Кроме того, в рамках озеленения территорий объектов социальной сферы было организовано порядка 50 эколого-просветительских мероприятий для детей и подростков. Мероприятия были посвящены бережному обращению и уходу за зелёными насаждениями.

В ставшем уже традиционным голосовании «Активного гражданина» приняли участие 193 308 москвичей, из которых 66,79% проголосовали за дополнительное озеленение своих дворов. По итогам голосования будет сформирован адресный перечень дворов для высадки деревьев и кустарников осенью 2016 г.  Для определения породного состава зелёных насаждений планируется провести второй этап голосования.

Среди самых популярных деревьев берёза, клён, липа, каштан, дуб, а из кустарников — барбарис, чубушник, кизильник, спирея, лапчатка, сирень.

По программе озеленяют не только дворы жилых домов, но и территории возле детских садов, школ, больниц и учреждений социальной сферы. Этой весной у 182 таких объектов посадили 500 деревьев и 60 тысяч кустарников. К акции здесь приурочили 50 просветительских мероприятий для детей и подростков, посвящённых экологии и бережному уходу за зелёными насаждениями.

Больше всего зелени появилось этой весной на юго-западе Москвы. В ЮЗАО посадили 1356 деревьев и около 42,5 тысячи кустарников, а север города украсили 515 новых деревьев и почти 19,5 тысячи кустарников. Всего в Москве с начала акции посадили 59 268 деревьев и 1 311 906 кустарников.

Этой осенью в московских дворах планируют посадить около четырёх тысяч деревьев и 200 тысяч кустарников. Список дворов сформируют по итогам голосования, которое шло на портале «Активный гражданин» с 28 апреля по 28 мая. На втором этапе жители выберут породы растений.

Дополнительное озеленение ждёт и территории возле 160 объектов социальной сферы: здесь планируют высадить 850 деревьев и 30 тысяч кустарников. Вместо утраченных по программе «Лунка в лунку» посадят около трёх тысяч деревьев и 20 тысяч кустарников.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати