RSS

Компания «ПепсиКо» увеличит инвестиции в Москву

11:55 17.06.2016

 Мировой гигант PepsiCo увеличит инвестиции в развитие своих производств в российской столице, благодаря полученной поддержке со стороны Правительства Москвы.

Эта тема обсуждалась во время встречи заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной и Президента «ПепсиКо» в России, Украине и СНГ Сильвиу Поповичи, которая состоялась сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума.

Шесть московских предприятий в апреле текущего года получили статус промышленного комплекса. Среди них АО «Вимм-Билль-Данн», входящее в группу компаний «ПепсиКо» и являющееся владельцем Лианозовского молочного комбината и Царицынского молочного комбината.

Лианозовский комбинат является крупнейшим молокоперерабатывающим предприятием в России и Восточной Европе. На этом предприятии производят социально-значимые виды молочной продукции, в том числе для детей.

Сильвиу Поповичи отметил, что предоставленные льготы позволят компании уже в этом году высвободившиеся средства инвестировать в развитие производства, что благоприятно скажется на объемах выпуска молочной продукции.

В свою очередь Наталья Сергунина подтвердила готовность Правительства Москвы поддерживать предприятия, занимающиеся развитием производственных мощностей, участвующих в программе импортозамещения, и чья продукция участвует в обеспечении продовольствием горожан.

Компания «PepsiCo» инвестирует значительные средства на повышение эффективности деятельности поставщиков картофеля и молока, улучшение качества и обеспечение роста поставок сырья. На производственных предприятиях компании в столичном регионе и в России работают более 20 000 сотрудников.

Основанная в 1965 году, компания приобрела статус транснациональной пищевой компании с оборотом около 57,838 млрд долларов и численностью персонала около 300 тыс. человек.

В России «PepsiCo» ведет производственную деятельность с 1972 года.

В 1974 году в Новороссийске был открыт первый завод компании. В 1997 году - завод по розливу напитков «Pepsi» в Самаре, в 1998 - в Екатеринбурге, в 1999 - в Санкт-Петербурге, а в 2009 году - в Домодедово.

В 2002 году открылся первый российский завод «Frito-Lay» в подмосковной Кашире, а в 2010 году произошло открытие второго завода «Frito-Lay» в Азове (Ростовская область).



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати