RSS

Развязка на въезде в Зеленоград будет открыта осенью 2016 года

15:31 27.06.2016

 Ввод в эксплуатацию новой развязки на въезде в Зеленоград планируется осенью 2016 г.

Регулируемый одноуровневый перекресток на въезде в Зеленоград в районе 41-го км Ленинградского шоссе не отвечает возросшим потребностям движения автотранспорта, в результате в этом районе регулярно возникают многокилометровые пробки, парализующие движение по Ленинградскому шоссе. 

Учитывая, что близко к территории строительства находятся братские захоронения защитников Москвы - Мемориальный комплекс «Штыки», включающий памятник и братскую могилу защитников Москвы, проект оказался более сложным, чем воздвижение эстакад.

О предстоящем завершении строительства развязки сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода строительства.

 «По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что в этом году эта развязка будет закончена ко Дню города. Мы не пошли эстакадами, а пошли тоннелем, для того, чтобы уберечь братские захоронения защитников Москвы», - уточнил мэр.

Выполняемые работы значительно улучшат транспортную доступность Зеленограда. Ранее была закончена реконструкция развязки Ленинградского шоссе и МКАД, построен платный дублер Ленинградского шоссе, запущен экспресс пригородного сообщения.

Проект реконструкции перекрёстка в г. Зеленоград предусматривает сооружение 2-уровневной транспортной развязки типа «клеверный лист» с организацией бессветофорного движения автомобилей.  Это позволит ускорить движение на пересечении Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Основным объектом развязки станет транспортный тоннель протяженностью 80 м по 2 полосы движения в каждую сторону, который пройдёт под Ленинградским шоссе и свяжет Панфиловский проспект с Льяловским шоссе.

Основную проезжую часть Ленинградского шоссе расширят до четырех полос движения в каждом направлении.

Всего будет реконструировано и построено 7,6 км дорог. Для удобства пешеходов вдоль тоннеля будет построен подземный переход через Ленинградское шоссе. Подземный переход под Панфиловским проспектом в районе пруда Быково Болото будет реконструирован.

Для посетителей Мемориального комплекса «Штыки» планируется построить парковку на 15 машиномест (10 автомобилей, 5 автобусов).

 

Справочно:

Первые захоронения в братской могиле прошли зимой 1941-1942 гг. Свой последний покой в ней нашли останки солдат, найденных на месте боёв за деревню Матушкино. Впоследствии в 1960-х гг. в могиле захоронили останки погибших солдат, обнаруженные во время строительства Зеленограда. Предположительно в данном месте покоится более 760 человек.

Мемориальный комплекс «Штыки» был открыт 24 июня 1974 г.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати