RSS

Профессиональные стандарты появятся с 1 июля 2016 года в сфере закупок

16:05 29.06.2016

Министерство труда Российской Федерации утвердило профессиональные стандарты специалиста и эксперта в сфере закупок, которые вступают в силу 1 июля 2016 года.

Применение профстандартов будет способствовать разумной кадровой политике и созданию системы мотивации специалистов, обеспечивающих закупочный процесс.

По мнению руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадия Дёгтева, сделан важный шаг в реализации принципа профессионализма контрактной системы.

«Заказчик получил документ, где определены его компетенции и задачи профессионального роста. Отечественная система закупок, и Москвы в особенности, развивается динамично, требуя постоянного совершенствования профессиональных компетенций заказчиков. – отмечает Геннадий Дёгтев -  Стандарты призваны систематизировать представления о содержании и формировании компетенций. Это важно для страны в целом и, в частности, для столицы, где развитию контрактной системы уделяется первостепенное значение».

По данным Минэкономразвития, в России обеспечивают закупочный процесс более 900 тысяч человек.

Первым в России университетом, осуществившим выпуск магистров в области управления закупками, стал МГУУ Правительства Москвы, кафедра управления государственными и муниципальными закупками которого с 2014 года выпустила более 4 тыс. специалистов в области управления закупками.

Ссылка на источник информации


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати