RSS

Собянин: Москва подготовится к отопительному сезону до 25 августа

08.07.2016
ПБерс.jpg

 Открытие новой подстанции «Берсеневская», что расположена на Болотной набережной, состоялось в Москве. Символичный запуск объекта произвел мэр Москвы Сергей Собянин.

Открывая новую подстанцию, мэр отметил важность этого объекта для устойчивой и надежной работы энергосистемы столицы. В частности, он сказал: «Запуск новой подстанции «Берсеневская» дал возможность закрыть ГЭС-2, начать реорганизацию большого пространства в центре города для итогового развития создания центра искусств, который реализует частная компания. Кроме того, это дало возможность обеспечить более надежную работу энергосистемы, создать дополнительные резервы мощностей».

Подстанция «Берсеневская» обладает общей трансформаторной мощностью 320 МВА (основной и резервный трансформаторы мощностью 160 МВА каждый). Электроподстанция будет обеспечивать энергоснабжением потребителей в ЦАО, ЗАО и ЮЗАО. Среди потребителей энергии множество культурных и социальных объектов, как например: храм Христа Спасителя, кинотеатр «Ударник», Третьяковская галерея, а также другие объекты.

В ходе посещения подстанции и общения с журналистами, руководитель города сообщил о подготовке столицы к предстоящему отопительному сезону в соответствии с запланированным графиком работ. Мэр отметил, что работы ведутся с мая месяца и уже выполнены более половины запланированных работ. Завершение всех основных работ ожидается к 25 августа.

Как пояснил его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, работы ведутся сразу по целому ряду направлений, включая подготовку тепловых и электросетей. «Наша задача - подготовить и жилой фонд, и все объекты генерации так, как это делали предыдущие шесть лет. - сообщил заммэра - На сегодняшний день уже более 50% объектов готово. Мы строго выдерживаем графики отключения горячей воды - 10 дней».

Переключение нагрузки на ПС «Берсе­невская» позволило закрыть ГЭС-2 и тем самым, не только повысить надежность электроснабжения центра города, но и создать в центре Москвы резерв свободной мощности порядка 150 МВт для подключения новых потребителей.

Уникальная компо­новка здания позволила разместить в сверхмалых габаритах оборудование 4-х классов напряжения (110 кВ, 20 кВ, 10 кВ и 6 кВ). Кроме того, облик здания был органично вписан в окружающую историческую застройку.

В перспективе в высвобождающемся историческом здании ГЭС-2 плани­руется открыть Академию современного искусства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати