RSS

Трасса Солнцево-Бутово-Видное станет полноценным дублером МКАД - Собянин

12:52 18.07.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства строящейся трассы Солнцево-Бутово-Видное, которая в скором времени станет полноценным дублером МКАД и обеспечит не только связь между районами, а также свяжет 4 крупные вылетные магистрали. 

«Транспортное обустройство «новой» Москвы идет полным ходом, – отметил мэр. - Как вы видите, идет реконструкция Калужского шоссе, развязки на МКАД, и мы приступили активно еще к одной большой стройке. Это поперечная связка Солнцево-Видное-Бутово. Очень важная трасса, которая в последующем соединит четыре ветки метро и будет одной из основных магистральных дорог для «новой» Москвы». 

Тр.Солн-Бутово.jpg

 Строительство новой трассы проводится поэтапно. Первый этап включает строительство дороги между Киевским и Калужским шоссе, работы уже ведутся. Длинна основной трассы этого участка проекта составит 7,95 км с 3 основными полосами движения в каждую сторону и боковыми проездами. На пересечении с Калужским и Киевским шоссе будут построены развязки с направленными эстакадами-съездами и короткими тоннельными участками. 

Как доложил мэру президент ООО «ИФСК «АРКС» Дмитрий Симарев, новые эстакады и тоннели на Калужском шоссе будут отрыты для движения до конца 2016 г.

«Мы приступили к строительству тоннеля. Где-то 20% уже сегодня тоннеля обустроено, которые идут под МКАД и выходят именно на Калужское шоссе. По поводу Калужского шоссе - в сентябре мы пускаем основной ход. Вторая часть Калужки поедет согласно контракту в ноябре», - пояснил Д.Симарев. 

По словам Д.Симарева одновременно ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.

Согласно всему проекту строительства, до 2018 г. в «новой» Москве планируется построить 117 км новых дорог. 

При этом дорога Солнцево-Бутово-Видное станет магистральной улицей общегородского значения и обеспечит непрерывное движение автотранспорта от Киевского до Калужского шоссе параллельно МКАД. В ближайшей перспективе она соединит между собой два района столицы и подмосковное Видное.

Строительство нового участка позволит снять часть транспортной нагрузки с радиальных магистралей на подъезде к МКАД за счет перераспределения транспортных потоков. 

В ходе осмотра хода строительства важных объектов транспортной инфраструктуры на территории «новой» Москвы, Сергей Собянин также сообщил о принятии решения о продлении до Коммунарки Сокольнической линии метро. Протяженность этой линии составит 11 км, для ее эксплуатации построят шесть станций метро и ТПУ. 

Как сообщал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на продление Сокольнической ветки от станции «Саларьево» до АДЦ «Коммунарка»около выделено порядка 40 млрд руб. 



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати