RSS

Инициатива ЕР об отмене предоплаты эвакуации авто в Москве заработает 24 июля

17:56 19.07.2016
Эвакуация

 Мэр Москвы Сергей Собянин поручил отменить предоплату эвакуации автомобилей в столице с 24 июля.

Инициированный «Единой Россией» наболевший вопрос был рассмотрен Московской городской Думой. А на состоявшемся заседании президиума правительства столицы 19 июля 2016г. были одобрены соответствующие изменения в правовые акты города, регулирующие вопросы перемещения транспортных средств.

«Мы с 24 июля отменяем предоплату на эвакуацию машин. - сказал мэр - При этом мы даем возможность скидки в 25%, если такая предоплата будет произведена».

Таким образом отменена ранее действовавшая норма, обязывающая автовладельца предварительно, до возврата транспортного средства, оплатить расходы на его перемещение и хранение на спецстоянке.  Действующий порядок создавал значительные неудобства для владельцев эвакуированных транспортных средств. Водители лишались возможности оперативно забрать свои автомобили со специализированной стоянки и использовать их.

Поправки к закону станут хорошим стимулом для водителей-нарушителей не откладывать оплату эвакуации автомобиля.

Как было известно ранее, благодаря инициативе «единороссов», Госдума приняла закон, который вступит в силу 1 сентября на территории всей страны. 

В связи с этим Мосгордума 13 июля также приняла закон, согласно которому граждане получают право забирать свои транспортные средства со штрафстоянок без предоплаты.

Также постановление наделяет Департамент экономической политики и развития города Москвы полномочием по установлению размера оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках задержанных транспортных средств.

Установление срока оплаты стоимости перемещения и хранения на специализированных стоянках транспортных средств отнесено к полномочиям Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Нормы закона о возврате автомобилей со специализированных стоянок без предварительной оплаты расходов по их перемещению и хранению вступят в силу с 24 июля 2016 г. 

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати