RSS

Строительство Калининско-Солнцевской ветки метро решит комплекс транспортных проблем на Западе Москвы

13:31 21.07.2016

 В ходе осмотра работ на строящейся станции метро «Мичуринский проспект» мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что строительство Калининско-Солнцевской ветки метро разгрузит движение на западе Москвы.

«Мы находимся на строительстве самого протяженного радиуса метро от «Делового центра» до Солнцево, Переделкино и Рассказовки. Предстоит пройти почти 40 км тоннелей. В настоящее время проведено уже 30 км. Большой объем работы, но сегодня здесь сконцентрированы значительные силы из других регионов страны и стран СНГ. В целом задействовано восемь проходческих щитов. Стройка значимая и ее ждут около 600 тыс. москвичей. Надеюсь, что все это будет сделано в срок», - сказал С.Собянин.

Как доложил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Марс Газизуллин, работы ведутся по графику.

«Мы на следующий год в сентябре месяце планируем завершить все строительные работы и еще месяц-два - на пуско-наладочные работы. Сегодня работы развернуты по всем станциям. Осталось проходки у нас 8,5 км на данном участке. Планируем завершить все проходческие работы к марту месяцу», - сказал он.

Станция «Мичуринский проспект» Солнцевского радиуса Калининско-Солнцевской линии, следующая за станцией «Раменки», будет расположена вдоль Мичуринского проспекта, в непосредственной близости от 36 мкр-на Раменок. Она будет образовывать пересадочный узел с одноименной станцией Третьего пересадочного контура.

Строительство западного участка Калининско-Солнцевской линии осуществляется поэтапно. За МКАД, в районах Солнцево, Ново-Переделкино, поселениях Московский и Внуковское будут расположены 5 станций будущей линии: Все они строятся вдоль основной транспортной магистрали этого района – Боровского шоссе.

Помимо станций, в промзоне на Родниковой улице будет расположено электродепо «Солнцево», которое, в частности, обеспечит создание более 1000 новых качественных рабочих мест.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати